Приветствую вас, мои друзья!
Когда хочется домашних пирожков к чаю, а времени и желания долго стоять у плиты нет. Что делать? А выход есть - это быстрый рецепт бездрожжевого теста, который не уступает дрожжевому, а времени на приготовление уйдет намного меньше.
Продукты:
* мука - 2 неполных стакана (280 гр)
* кефир - 350 мл
* майонез - 20 гр (1 чайн. л. с горкой)
* соль - 0,5 чайн. л.
* сахар - 2 чайн. л.
* пищевая сода - 0,5 чайн. л.
* яйцо - 3
* капуста белокочанная - 300 гр
* средняя морковка - 1
* средняя луковица - 1
* лук зеленый - по вкусу
* масло растительное
Приступаем:
* Яйцо отварите и натрите на крупной терке.
* Зеленый лук ополосните, обсушите и меленько нарежьте.
* Меленько нашинкуйте капусту и лук, а морковь натрите на крупной терке.
* Потушите овощи в небольшом количестве масла.
* Далее готовим тесто.
* Смешайте соду с кефиром.
* 1 яйцо взболтайте с солью, сахаром, майонезом и соедините с кефиром.
* В полученную массу добавьте муку и хорошо перемешайте.
* Теперь в пирожковое тесто добавьте тушеные овощи, измельченное яйцо и зеленый лук.
* Тесто для пирожков готово!
* В сковородку влейте масло и разогрейте.
* Ложкой выкладывайте тесто в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон до золотой корочки.
* Перед очередной порцией пирожков, подливайте в сковородку масло.
* Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишнему маслу.
* Преподнесите к столу со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов ищите на моем блоге по ссылке: