Нежный и ароматный домашний паштет из куриной печени — отличное дополнение к бутербродам на перекус и на праздничный стол. Это, пожалуй, один из самых вкусных рецептов домашнего паштета. Он невероятно нежный и понравится даже тем, кто не жалует печень. Такой паштет можно предлагать деткам, да и взрослые с точно оценят бутерброды с ним. Это на самом деле вкусная и полезная замена домашней колбасе.
Приготовить такой печеночный паштет несложно. Самое главное хорошо измельчить печень и другие ингредиенты, чтобы масса была однородной. А благодаря запеканию в духовке на водяной бане паштет не пригорает и остается очень нежным.
Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный и нежный печеночный паштет и вы больше не будете покупать намазки для бутербродов в магазине.
Ингредиенты:
- печень куриная - 400 г
- молоко - 100 мл
- сливки (любой жирности) - 50 мл
- масло сливочное - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 2 шт.
- хлеб - 1 кусочек
- соль - 1/2 ч. л.
- масло подсолнечное для жарки
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт
1. Сначала замочим один ломтик белого хлеба в 100 мл молока.
2. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.
3. Также нарезаем мелко 3 зубчика чеснока.
Нарезанный чеснок добавляем к луку. Лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета.
4. 400 г промытой куриной печени пропускаем через мясорубку. Также перекручиваем через мясорубку замоченный ранее и отжатый хлеб и обжаренный лук. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером или измельчителем.
5. В полученную смесь разбиваем 2 яйца, наливаем 50 мл сливок любой жирности, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
6. Форму, в которой будем готовить паштет, смазываем сливочным маслом. Готовую паштетную массу выливаем в форму и сверху обязательно накрываем фольгой.
7. Паштет должен готовиться на водяной бане. Для этого форму с паштетом помещаем в форму большего размера и наливаем в нее воду примерно до половины ее высоты.
8. Всю эту конструкцию ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем паштет 1,5 часа.
9. По истечении времени запекания, достаем паштет из духовки и даем ему остыть не снимая фольгу.
10. Остывший паштет поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Масло придаст приятный сливочный вкус и предохранит от быстрого обветривания.
Паштету с маслом нужно дать настояться в холодильнике несколько часов, обязательно накрыв фольгой.
Куриный паштет получился очень нежный, ароматный и невероятно вкусный. Обязательно его приготовьте!
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com