Обещанные домашние вареники) И по вкусу вкусно, и по сути вкусно.
У меня тесто на кипятке - очень удобное в работе: мягкое, пластичное, не требует добавления муки в процессе лепки. Начинка может быть и сладкой, и не сладкой (само тесто на вкус нейтральное).
Нам понадобится для теста:
-Мука - 2 стакана.
-Кипяток - 3/4 стакана.
-Соль - 1 ч.л.под нож" (без горки)
-Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
-Рассыпчатый творог - 300 гр.
-Яйцо С2 - 1 шт (нужно самое маленькое яйцо)
-Сахар 60-65 гр
-Крахмал - 1 ч.л. с горкой (можно заменить мукой)
Порядок действий:
1. Муку отмерить стаканом и просеять в большую миску
2. Добавить в миску соль и размешать с мукой.
3. Добавить туда же 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
4. Вскипятить воду, налить 3/4 того же стакана, которым отмерялась мука. Крутым кипятом залить муку с солью и маслом.
5. Мешать сперва ложкой пару минут (аккуратно, будет горячо). Когда мука слегка остынет, вымесить руками тесто в шар. Тесто получается мягкое, оно не должно липнуть к рукам и посуде. Завернуть тесто в пакет/пищевую пленку и отложить на пару минут.
6. Подготовить начинку: смешать творог, сахар, яйцо и крахмал. Просто перемешать ложкой, взбивать или блендерить не нужно.
7. Всё, можно переходить к лепке: отщипывая небольшие кусоки (примерно по 9-10 гр), раскатывать их в лепешку до прозрачности теста. Внутрь начинку, края защипать.
8. Повторять до тех пор, пока не закончится тесто, творог или терпение:)
Можно сварить сразу, а можно заморозить. Варить в подсоленой воде 5 минут после закипания. Смазать кусочком сливочного масла перед подачей, чтобы не слипались в тарелке. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! Кстати, из этого же теста получаются прекрасные манты.
А в следующий раз хочу показать кекс с сахарной корочкой. Или беляши, еще не решила:)