Найти в Дзене
Пикабу

В меню: вареники с творогом

Обещанные домашние вареники) И по вкусу вкусно, и по сути вкусно.

У меня тесто на кипятке - очень удобное в работе: мягкое, пластичное, не требует добавления муки в процессе лепки. Начинка может быть и сладкой, и не сладкой (само тесто на вкус нейтральное).

Нам понадобится для теста:

-Мука - 2 стакана.

-Кипяток - 3/4 стакана.

-Соль - 1 ч.л.под нож" (без горки)

-Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

-Рассыпчатый творог - 300 гр.

-Яйцо С2 - 1 шт (нужно самое маленькое яйцо)

-Сахар 60-65 гр

-Крахмал - 1 ч.л. с горкой (можно заменить мукой)

Порядок действий:

1. Муку отмерить стаканом и просеять в большую миску

2. Добавить в миску соль и размешать с мукой.

3. Добавить туда же 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

4. Вскипятить воду, налить 3/4 того же стакана, которым отмерялась мука. Крутым кипятом залить муку с солью и маслом.

5. Мешать сперва ложкой пару минут (аккуратно, будет горячо). Когда мука слегка остынет, вымесить руками тесто в шар. Тесто получается мягкое, оно не должно липнуть к рукам и посуде. Завернуть тесто в пакет/пищевую пленку и отложить на пару минут.

6. Подготовить начинку: смешать творог, сахар, яйцо и крахмал. Просто перемешать ложкой, взбивать или блендерить не нужно.

7. Всё, можно переходить к лепке: отщипывая небольшие кусоки (примерно по 9-10 гр), раскатывать их в лепешку до прозрачности теста. Внутрь начинку, края защипать.

8. Повторять до тех пор, пока не закончится тесто, творог или терпение:)

Можно сварить сразу, а можно заморозить. Варить в подсоленой воде 5 минут после закипания. Смазать кусочком сливочного масла перед подачей, чтобы не слипались в тарелке. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита! Кстати, из этого же теста получаются прекрасные манты.

А в следующий раз хочу показать кекс с сахарной корочкой. Или беляши, еще не решила:)

-3
Еда
6,93 млн интересуются