Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом интересного польского супа. Разнообразьте свое меню таким сытным и вкусным первым блюдом.
Для приготовления польского супа, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 грамм
- Картофель - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Соленые огурцы - 2-3 штука
- Капуста - 300 грамм
- Сметана - 2-3 столовых ложки
- Мука - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
- Вода - 1,5 - 2 литра
Время, потраченное на приготовления польского супа, составляет 1 час.
Количество порций: 4.
Способ приготовления польского супа:
Грудку кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне до полной готовности, примерно 30 минут.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Капусту мелко шинкуем.
Как только мясо сварится, его вынимаем и закладываем все овощи: картофель, лук, морковь и капусту. Варим до полной готовности картофеля.
Соленый огурец трем на крупную терку.
Делаем заправку для супа: в мисочку кладем сметану, муку и немного воды, тщательно перемешиваем венчиком.
Мясо отваренное нарезаем порционными кусочками.
Кладем в суп мясо, соленые огурцы, добавляем соль и перец. Варим минут 5, чтобы огурцы сварились.
В кипящий суп выливаем заправку, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень, провариваем 2 минуты. Даем настояться 10 минут.
Разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!