Найти тему

Помидоры на зиму в хрустящей капусте

Всем заглянувшим доброго времени суток!

Середина октября, а у меня продолжаются заготовки, которые я планировала закончить за сентябрь))

Капуста в этом году уродилась хорошая, но есть совсем небольшие вилочки, которые я поздно сажала (у нас очень её подъедала медведка, а я всё отсаживала). Да остатки помидорок покраснели в коробке, многие чуть подпортились, поэтому пришлось их срочно утилизировать.

Сразу скажу по этому рецепту делаю первый раз, нашла в интернете, сочетание мне понравилось, отзывы хорошие и я сделала на пробу пять литровых баночек, чуть изменив рецепт - помидоры разрезала на половинки и не стала добавлять зелень.

Итак, рецепт - "Помидоры на зиму в хрустящей капусте" (информация взята из открытых источников)

Ингредиенты:
- Капуста - 1 кочан
- Помидоры сливовидные - около 1,5 кг.
- Лук - 1 шт .
- Сладкий перец - 1 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Петрушка
- Укроп
В каждую банку:
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Чёрный перец горошком - 5 шт.
Маринад на 1,5 л. воды:
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и колечки острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полосками, лук кольцами и пучки укропа и петрушки.
2. Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем.
3. Следом укладываем и помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой.
4. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
5. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
6. После вливаем 9% уксус, мешаем, кипятим ровно 1 минуту и снимаем с огня.
7. Заливаем банки горячим маринадом до самого верха, закручиваем крышками, банки переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.

-2

Может кто-то уже делал такую заготовку, буду рада отзывам))

Живите вкусно))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются