Готовьтесь быть довольными и счастливыми на этих выходных! Готовим вместе классный рецепт — Пастуший пирог 😋
Знаете такое блюдо?
Советуем сохранить и приготовить уже в ближайший уик-энд. Итак, нам понадобится:
⠀
· Картофель - 700 г
· Сливочное масло - 50 г
· Соль по вкусу
· Говяжий фарш - 500 г
· Лук репчатый - 200 г
· Морковь - 150 г
· Чеснок - 2,3 зуб.
· Сельдерей - 1 стеб.
· Розмарин сушеный - 2 ч. л.
· Томатная паста - 1 ст. л.
· Вустерский соус - 1 ст. л.
· Говяжий бульон - 200 мл
· Оливковое масло - 2 ст. л.
· Перец душистый молотый по вкусу
· Сыр твердый - 100 г
· Мука - 2 ст. ложки
⠀
🫔Готовим:
⠀
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Затем возьмемся за мясную начинку. Лук, морковь и сельдерей режем кубиками, чеснок измельчаем ножом.
На сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем туда лук и, на среднем огне, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем фарш и жарим около 10 минут, разбиваем комки фарша.
Как только ушла вода, добавляем томатную пасту, перчим, солим, добавляем вустерский соус, муку и розмарин. Пару минут обжариваем и заливаем бульоном.
Тушим на среднем огне, масса должна постепенно густеть. Добавим туда овощи: морковь, сельдерей и замороженный горошек. Берем наш картофель, добавляем по 50 граммов сыра и сливочного масла, разминаем, должно получиться вкусное сливочное пюре.
Берем мясную-овощную массу, она должна быть густой и не сухой, но не слишком жидкой. Равномерно выкладываем в форму для запекания. Далее сверху добавляем наше пюре. Кладем аккуратно, не смешиваем мясо с пюре. Сверху посыпаем сыром.
Форму с пирогом помещаем в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 мин.
⠀
Все, теперь ваши выходные пройдут 100% удачно и вкусно😜
⠀
#shopby #шопбай #каталогтоваров #маркетплейс #скидкиминск #акцииискидки #пастушийпирог #рецептыshopby