72 подписчика

Рецепт "Пастуший пирог"

Готовьтесь быть довольными и счастливыми на этих выходных! Готовим вместе классный рецепт — Пастуший пирог 😋 Знаете такое блюдо? Советуем сохранить и приготовить уже в ближайший уик-энд.

Готовьтесь быть довольными и счастливыми на этих выходных! Готовим вместе классный рецепт — Пастуший пирог 😋

Знаете такое блюдо?

Советуем сохранить и приготовить уже в ближайший уик-энд. Итак, нам понадобится:

· Картофель - 700 г

· Сливочное масло - 50 г

· Соль по вкусу

· Говяжий фарш - 500 г

· Лук репчатый - 200 г

· Морковь - 150 г

· Чеснок - 2,3 зуб.

· Сельдерей - 1 стеб.

· Розмарин сушеный - 2 ч. л.

· Томатная паста - 1 ст. л.

· Вустерский соус - 1 ст. л.

· Говяжий бульон - 200 мл

· Оливковое масло - 2 ст. л.

· Перец душистый молотый по вкусу

· Сыр твердый - 100 г

· Мука - 2 ст. ложки

🫔Готовим:

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Затем возьмемся за мясную начинку. Лук, морковь и сельдерей режем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

На сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем туда лук и, на среднем огне, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем фарш и жарим около 10 минут, разбиваем комки фарша.

Как только ушла вода, добавляем томатную пасту, перчим, солим, добавляем вустерский соус, муку и розмарин. Пару минут обжариваем и заливаем бульоном.

Тушим на среднем огне, масса должна постепенно густеть. Добавим туда овощи: морковь, сельдерей и замороженный горошек. Берем наш картофель, добавляем по 50 граммов сыра и сливочного масла, разминаем, должно получиться вкусное сливочное пюре.

Берем мясную-овощную массу, она должна быть густой и не сухой, но не слишком жидкой. Равномерно выкладываем в форму для запекания. Далее сверху добавляем наше пюре. Кладем аккуратно, не смешиваем мясо с пюре. Сверху посыпаем сыром.

Форму с пирогом помещаем в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 мин.

Все, теперь ваши выходные пройдут 100% удачно и вкусно😜

#shopby #шопбай #каталогтоваров #маркетплейс #скидкиминск #акцииискидки #пастушийпирог #рецептыshopby