Найти тему

Борис готовит рагу с тушенкой. Первый опыт

Борис готовит совсем недавно, не больше года. И я была свято уверена, что у него не растут руки оттуда, откуда нужно. Предыдущие годы он несколько раз пробовал что-то приготовить, но всегда заканчивалось тем, что я говорила:

"Диетическая, столовская еда, почти больничная, совершенно бесполезная для организма, вываренная так, что можно кости глотать, нет, давай лучше я..."

А тут недавно произошел какой-то качественный перелом и вдруг оказалось, что он умеет готовить. И связано это было с тем, что Борис опробовал маленькую... печку. Да, небольшую электропечку. Он запек мясо и оно вышло бесподобным!

И с этого момента всё и изменилось. Я выдохнула с облегчением! Это правда- много работы, уроки, а теперь ещё же и блог!

Дополнительный плюс в том, что у Бориса оказались руки в отца. Свекор великолепно готовит!

Итак, сегодня покажу, как мой муж готовит овощное рагу с тушенкой.

Сразу скажу, тушенку мы купили из интереса, я уже писала, что приняли в этом году решение тестировать еду, которую раньше не использовали. Вообще никогда, например, не покупали тушенку. Совсем. Только мясо и никаких полуфабрикатов строго под запретом!

Тушенка попала в список тоже и она такая:

тушенка
тушенка
тушенка
тушенка

Как он делал рагу.

Сначала сварил картошку, крупно порезав. В воду добавил аджику. Отдельно сделал зажарку- лук, морковь, помидоры. Кабачки и баклажаны тоже обжарил отдельно. Просила, чтобы не сильно обжаривал!

зажарка
зажарка
овощи
овощи

Тушенка такая:

тушенка
тушенка

И вот что сегодня у него получилось, когда всё смешал и еще немного потушил:

рагу
рагу

Очень даже вкусно для повара со стажем меньше года! Но, чтобы понять тушенку, нужно все-таки готовить нечто, где тушенка будет прилагаться к гарниру.

Вспомнились 90-ые. Привозили нам тогда и продавали китайскую тушенку "Великая стена"- помните такую? Большие банки. Вкусная была!

Пишите, комментируйте, делитесь идеями, воспоминаниями, опытом!

Еда
6,93 млн интересуются