Найти тему
Анна

Обзор Пуэрчика

Шу Пуэр Цзинь Шань Сяо Пин

Читатели моего маленького канальчика знают, что я подсела на китайский чай.

Началось все с лекций по философии и меня засасало на столько, что я не только некоторые китайские древние тексты прослуша , а теперь и совсем не пью всякий подножный липтон. Лучшее враг хорошего знаете ли. Ну просто все. Или я пью хороший чай или наши травяные чаи, или Алтайские бальзамы( охрененная вещь по-моему) .

Первый мой опыт варки чая начался с английского чая, как мне казалось неплохого. Смогла сварить его всего один раз, на второй уже не покатило (получилась моча), в то время как с китайским чаем такого ещё не разу не происходило. По второму разу я варила из жадности, признаюсь сразу. Часть вкуса уходит, но цвет и крепость сильно не страдают. При этом я не кладу слишком много, потому что потом х... уснёшь, даже если днём хлебнула.

Решила перевести название чая получилось вот что :

Готовый пуэр золотой горные маленькие листья качественный .

Не стала облекать в литературную форму, потому как получится, что совсем совру.

Так и выглядел когда пришёл.
Так и выглядел когда пришёл.
Так выглядит сейчас.
Так выглядит сейчас.

Начала пить в сентябре и там в упаковочке ещё много.

Вот так в чайничке после варки выглядит

-3

Мне очень нравится и возвращаться к индийским чаям я не хочу. Тем более что в Китае оказывается нет такого брендового производства чая . Они делают каждый раз что-то новое. Вот допустим этот чай закончится и они будут делать другой. Действительно другой, может быть его будут меньше коптить, дольше выдерживать или наоборот. То есть каждый раз это эксклюзив. Это тоже такая своеобразная фишка, показатель того что ничто не вечно.