Найти тему

КАК НЕДЕЛЮ ГОТОВИТЬ ТЫКВУ И НИ РАЗУ НЕ ПОВТОРИТЬСЯ?

Самый осенний овощ - вдохновение для множества блюд! Команда Altaria как эксперты по вкусной и здоровой пище знают секреты потрясающих блюд из тыквы! И делятся рецептами с вами👇

Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы

Вам понадобится:

- тыква - 1 шт.

- репчатый лук - 1/2 шт.

- морковь - 1 шт.

- чеснок - 2 зубчик

- кокосовое молоко - 100 мл.

- вода - 350 мл.

- соль/перец - по вкусу

- перец запечённый - пару кусочков.

Приготовление:

Тыкву порезать пополам, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в предварительно разогретую духовку до 190°С на 1,5 часа.

Лук, чеснок, морковь, запечённый перец мелко порезать. На сковороде обжарить сначала чеснок с луком пару минут, далее добавить морковь и перец, перемешать и обжарить до мягкости овощей. Посолить/поперчить по вкусу.

Запеченную тыкву очистить от семян и достать мякоть.

В кастрюлю переложить мякоть тыквы (600 гр.), зажарку, кокосовое молоко и воду, измельчить все блендером до состояния «пюре», если кажется густовато, то добавьте ещё воды.

При подаче сбрызнуть тыквенным маслом у меня от Аltaria, украсить по желанию тыквенными или кунжутными семенами, зеленью или гренками.

Салат из тыквы с орехом пекан

Салат из тыквы с орехом пекан
Салат из тыквы с орехом пекан

Что нам понадобится:

- 250 г тыквы (самая вкусная - мускатная)

- 100 орехов пекан (можно использовать грецкий орех, но с пеканом особенный вкус)

- зерна 1/2 граната

- 150 г брынзы или козьего сыра

- хороший пучок листьев салата, рукколы, любимой зелени оливковое масло холодного отжима Аltaria

- соль, мускатный орех, тимьян

Заправка:

- 1 ч.л. мёда

- 1 ч.л. горчицы тыквенное масло в спрее Аltaria

Приготовление:

Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками. Распылить немного оливкового масла, посыпать мускатным орехом и тимьяном, перемешать. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В емкость для подачи салата выложить листья салата, нарезанный кубиками сыр, немного остывшую запеченную тыкву, подрумяненные на сухой сковороде орехи и зерна граната... Боже, какое это сочетание! Полить смесью мёда и горчицы, немного посолить и распределить равномерно тыквенное масло.

Салат с бри и тыквой

Салат с сыром бри и тыквой
Салат с сыром бри и тыквой

Что нам понадобится:

- 1 сыр камамбер или бри

- руккола или другая свежая зелень (листья хрустящего салата) - 2 больших горсти

- тыква - 300 г

- горсть орехов кешью

- соль, мускатный орех, тимьян

- подсолнечно-оливковое масло Аltaria

Приготовление:

1. Тыкву очистить от сердцевины и снять кожицу. Нарезать полусферами, толщиной примерно 1,5 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом, немного посолить, посыпать мускатным орехом и тимьяном. Сверху распылить масло и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Проверьте тыкву на мягкость и доставайте.

2. Следом отправьте сыр (также на пергаменте) в духовой шкаф на 10 минут.

3. Тем временем на тарелку для подачи выложите рукколу, сверху тыкву и кешью, предварительно подсушенный на сковороде. Размягченный горячий сыр аккуратно достаньте из духовки и выложите в середину тарелки.

Сделайте небольшой надрез, чтобы сыр потёк. Подавайте тёплым и постарайтесь не съесть в первую секунду!

Тыквенный хумус

Тыквенный хумус
Тыквенный хумус

Что нам понадобится:

- 250г тыквы мускатной

- 200 г отварного нута (или 100 г нута до варки)

- 1 зубчик чеснока

- 2 ст.л. белого кунжута (будет здорово, если найдёте тахини-пасту или урбеч из кунжутного семени)

- 1 ч.л. тёртого свежего имбиря

- 2 ст.л. лимонного сока

- кунжутное и оливковое масло Аltaria

Приготовление:

1. Нут можно купить готовый консервированный, что очень сократит время приготовления хумуса, или отварить его самостоятельно. Для этого нужно замочить его минимум на 4 часа и оставить при комнатной температуре (на 100 г примерно 350 мл воды). Далее лишнюю воду слить, нут промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на огне ниже среднего 1 -1,20 ч.

2. Тыкву помыть и очистить от сердцевины. На противень, застеленный пергаментом выложить кусочки толщиной ~2 см, посыпать немного солью и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Кунжут растереть в ступе с небольшим количеством масла до состояния кашицы.

3. Готовый нут, запечёную тыкву (без кожицы), тёртый имбирь, чеснок, соль, чёрный молотый перец, 3 ст.л. кунжутного масла и кунжутную массу выложить в блендер с ножами и измельчить в течение 2-3-х минут до состояния однородной пасты.

Безумно вкусный, полезный и яркий хумус готов! Подавайте самостоятельно с хлебцами или зерновым хлебом или добавляете к другим готовым блюдам.

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка

Что нам понадобится:

- 250 г тыквы (выбирайте самую сладкую и ароматную)

- 400 г творога (2-5% жирности)

- 3 куриных яйца

- 50 мл молока

- 50 г манной крупы

- 40 г сахара

- подсолнечное рафинированное и тыквенное масло Аltaria

- соль, тимьян, цедра 1/2 лимона

- сметана для подачи (желательно от 20% жирности)

Приготовление:

1. Тыкву очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кусочками, толщиной 1,5- 2 см. Посыпать солью, тимьяном и сбрызнуть рафинированным маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

2. Творог пюрировать вместе с запечённой тыквой до однородности (погружным блендером). Добавить яйца, молоко, манку, сахар и цедру. Всё хорошо перемешать. Масса получится довольно жидкой, так и должно быть.

3. Жаропрочную форму (диаметром 20-22 см) сбрызнуть подсолнечными маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180°С на 30-35 минут.

4. Сметану смешать с тыквенным маслом и выложить на горячий кусочек запеканки. Сверху можно украсить оставшимися кусочками тыквы, добавить по желанию мёд или любимый сироп.

Делитесь в комментариях, что из этого уже хотите приготовить! И заходите в гости на наш сайт за самыми вкусными маслами в спрее!