Найти тему
# Фортепозитив

Не картошкой единой! Корень сельдерея, жареный с мятой

Любите жареную картошечку? А знаете ли вы, что еще существуют прекрасные корнеплоды, из которых можно легко сочинить потрясающе вкусные блюда на сковородке.

Герой сегодняшнего дня – корень сельдерея.

-2

Что понадобится:

Корень сельдерея – 1 кг

Масло оливковое — 20 мл

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Розмарин свежий - 1 веточка

Мята свежая — 50 г

Соль и перец по вкусу

-3

Что делаем:

Шаг 1. Очищаем корень сельдерея.

Шаг 2. Нарезаем его ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 3. Обжарить в оливковом масле на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4. Одновременно крупно режем чеснок и розмарин.

Шаг 5. Убавляем огонь, добавляем чеснок и розмарин, обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 6. Дожидаемся, когда сельдерей станет мягким, добавляем сливочное масло, мяту и перемешать, не снимая с огня.

Шаг 7. Сливаем лишнее масло, приправляем солью и черным молотым перцем.

Шаг 8. Едим с наслаждением!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются