Любите жареную картошечку? А знаете ли вы, что еще существуют прекрасные корнеплоды, из которых можно легко сочинить потрясающе вкусные блюда на сковородке.
Герой сегодняшнего дня – корень сельдерея.
Что понадобится:
Корень сельдерея – 1 кг
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Розмарин свежий - 1 веточка
Мята свежая — 50 г
Соль и перец по вкусу
Что делаем:
Шаг 1. Очищаем корень сельдерея.
Шаг 2. Нарезаем его ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 3. Обжарить в оливковом масле на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4. Одновременно крупно режем чеснок и розмарин.
Шаг 5. Убавляем огонь, добавляем чеснок и розмарин, обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 6. Дожидаемся, когда сельдерей станет мягким, добавляем сливочное масло, мяту и перемешать, не снимая с огня.
Шаг 7. Сливаем лишнее масло, приправляем солью и черным молотым перцем.
Шаг 8. Едим с наслаждением!
Приятного аппетита!