Мы сейчас живем на два дома, работаем там и там. Присматривать нужно и за квартирой, и за домом. В добавление к этому в квартиру ходят двое детей на уроки. Я уже думаю, может проще дать им адрес дома, пусть приходят туда? Чтобы я не бегала. И, думаю, соседка вообще ничего не поймет, что происходит. Будут двое пацанов разного калибра приходить, топтаться по двору.
Так вот, совсем недавно благодаря именно рабочей загруженности мы нашли превосходный вкус несочетаемого. И захотелось вам рассказать такое вот, совсем простое, но душевное.
Прибежали в квартиру после уроков и таскания камней у дома, увидели вареный рис, которому было трое суток, он стоял в холодильнике и печалился, прощался с жизнью. Есть хотелось очень сильно, устали. И я стала собирать на стол, что было. Потушила быстро-быстро два кусочка минтая, его разморозить совсем просто. Времени масштабно готовить уже не оставалось.
Получилось следующее:
1) вареный рис, заправленный поджаркой из моркови и лука
2) тушеный минтай на этой поджарке. На фото основной рыбки нет, так как спохватилась, когда почти все съели. Поняла, что обязана поделиться необычным сочетанием, нельзя не написать, сфотографировала то, что осталось!
3) зеленые оливки, фаршированные креветкой
4) маленький кусочек твердого белорусского сыра наподобие "Черный граф"
5) горчица "Столичная"- мы ее любим очень и в ней маринуем мясо порой, смешивая с соевым соусом
6) красное сухое вино
Совершенно дикий с точки зрения гурмана вкус. Кто-то скажет:" О Боже, Наташа, красное вино и рыба, это невозможно!!! Рыба и горчица? А оливки зелёные и красное вино? А горчица с вином? Ты все вообще в кучу навалила, какой ужас!"
Так вот, удивительно, но это сочетание оказалось настолько вкусным, что мы были рады цейтноту, тому, что нашли только такое, остальное всё замороженное, нужно готовить, овощи не купленные, жили в доме же!
Как это кушали. Рис смешали с зажаркой, рыбку сверху бросили. Оливки выложили в тарелочку, сыр сверху кубиками, каждый себе потом добавил. А горчицу отдельно, чтобы макать оливку и сыр. Получилось блюдо "Огрызки роскоши"...
Рыбьи остатки замороженные:
Раньше мы такое не делали. Всегда строго и скучно: белое вино= рыба, морские продукты (мидии чаще всего в сыре), фрукты- апельсины, виноград. Красное вино= мясо, острое, фрукты, но другие=яблоки, абрикосы. Водка= селёдка, картошка, капуста квашеная, укроп, сало. Коньяк= мясо, салатики, фрукты, кофе.
Так вот, это бесподобный вкус. Во рту, когда одновременно все в сочетании, вся эта невозможная горчица и красное вино, очень непривычный терпкий, соленый и в то же время нежный вкус. Такой прям АААХ... Но, я так понимаю, горчица должна быть хорошая, как на фотографии, сухое вино тоже качественное и сыр на славу. И оливки должны быть острые, соленые, а они такие случаются, когда внутрь кладут креветку. Правда, не во все оливки кладут, а с пропуском... Печально.
Понравилась надпись на бутылке феодосийского вина: Вино- как история любви, сложный букет.
Иногда можно и нужно, как мне кажется, создавать такие вот сложные букеты...