71 подписчик

Итальянские и русские пельмени. Есть ли разница?

На самом деле, большой разницы нет. Они отличаются лишь методом приготовления и начинками — суть их от этого не меняется: в кусочки тонкого теста заворачивается начинка, края защипываются, а затем всё это добро варится, жарится или готовится на пару.

В этой статье расскажем про несколько классических итальянских пельменей.

Тортеллини

На самом деле, большой разницы нет.

Пельмени из пресного теста, их начинка бывает из мяса, сыра и овощей. Благодаря способу лепки тортеллини напоминают бутоны роз.

Цвет теста может быть разным: при добавлении томата — красным, шпината-зелёным. Подают в бульоне или со сливочным, грибным или томатным соусом.

Равиоли

На самом деле, большой разницы нет.-2

Итальянцы считают равиоли разновидностью пасты и лепят их в форме квадрата или круга.

Тесто готовят толще, а начинку кладут поменьше. Начинки бывают из мяса, рыбы, сыра и морепродуктов. Тесто обязательно замешивают с яйцами и растительным маслом.

Подают по-разному:

-в бульоне с зеленью

-с тёртым сыром

-с растопленным маслом

А ещё, их можно не только сварить, но и запечь!

Кулурджонес

На самом деле, большой разницы нет.-3

Напоминают равиоли, но есть заметные различия: внешний вид теста, они продолговатой формы и по структуре как косички, в тесто не добавляется яйцо.

Начинка из варёной картошки с луком и мятой, следом идёт сыр рикотта или пекорино. Распространение плетёные пельмешки получили в Сардинии — островной части Итальянской Республики.

Все эти пельмени можно попробовать в итальянском ресторане или слепить самостоятельно. А если вы предпочитаете классические форму и вкус, просто сварите пельмени от «Сальникова».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и группу в Вконтакте, ставьте лайки и пишите в комментариях, о пельменях из каких стран вам ещё рассказать 👇