Найти тему

Бисквитный рулет "Белочка" с фундуком и варёной сгущёнкой

Оглавление

Если сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать. Это неземное блаженство и как всегда божественный вкус.

Итак приступаем к приготовлению. Будем готовить рулет весом 1 кг.

Продукты для бисквита:

  • 1 банка сгущёнки
  • 5-7 столовых ложки кефира 2,3 % жирности (количество кефира зависит от густоты сгущёнки)
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • 1 гр. ванилина
  • 1 + четверть стакана муки

Приготовление бисквита:

  1. Смешать сгущёнку и кефир, добавить соль, соду, лимонную кислоту - размешать.
  2. Добавить муку — размешать.
  3. Смазать силиконовый коврик маслом и присыпать мукой (манкой).
  4. Выложить тонким слоем тесто (примерно, толщина 1 см).
  5. Испечь в заранее разогретой духовке при 150-170 градусов 25 минут до едва золотистого цвета.

Продукты для начинки:

  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 300 гр. фундука (поджаренного в духовке, крупно дроблёного )

Продукты для глазури:

  • 300 гр. сахарной пудры
  • 1-3 ст. л. кефира
  • чуть ванилина
  • 1 ст. л. кэроба

Приготовление глазури:

  1. Смешать сахарную пудру, ванилин и кефир, сперва ложкой, затем, миксером до перламутрового цвета — получилась белая перламутровая застывающая глазурь.
  2. При работе с глазурью, в её остаток добавить кэроб и смешать (при необходимости добавить чуть кефира) — получилась кэробовая перламутровая застывающая глазурь.

Сборка рулета:

  1. Вынуть из духовки горячий бисквит и сразу намазать его сгущёнкой и густо присыпать орехами — свернуть в рулет.
  2. Остудить.
  3. Отрезать пустые концы (из них можно сделать пирожное).
  4. Приготовить белую глазурь и ложкой нанести на рулет (она сама равномерно распределится).
  5. Добавить к остаткам белой глазури кэроб - получится кэробовая глазурь.
  6. Используя кондитерский мешок и насадку для надписей с маленьким круглым отверстием или, просто отрезать уголок у пакета из-под сметаны, нарисовать полосы.
  7. Украсить рулет цветами из молочной глазури, мастики или бурфи, используя силиконовый молд "цветы", кондитерской посыпкой.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.