Если сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать. Это неземное блаженство и как всегда божественный вкус.
Итак приступаем к приготовлению. Будем готовить рулет весом 1 кг.
Продукты для бисквита:
- 1 банка сгущёнки
- 5-7 столовых ложки кефира 2,3 % жирности (количество кефира зависит от густоты сгущёнки)
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
- щепотка соли
- 1 гр. ванилина
- 1 + четверть стакана муки
Приготовление бисквита:
- Смешать сгущёнку и кефир, добавить соль, соду, лимонную кислоту - размешать.
- Добавить муку — размешать.
- Смазать силиконовый коврик маслом и присыпать мукой (манкой).
- Выложить тонким слоем тесто (примерно, толщина 1 см).
- Испечь в заранее разогретой духовке при 150-170 градусов 25 минут до едва золотистого цвета.
Продукты для начинки:
- 1 банка варёной сгущёнки
- 300 гр. фундука (поджаренного в духовке, крупно дроблёного )
Продукты для глазури:
- 300 гр. сахарной пудры
- 1-3 ст. л. кефира
- чуть ванилина
- 1 ст. л. кэроба
Приготовление глазури:
- Смешать сахарную пудру, ванилин и кефир, сперва ложкой, затем, миксером до перламутрового цвета — получилась белая перламутровая застывающая глазурь.
- При работе с глазурью, в её остаток добавить кэроб и смешать (при необходимости добавить чуть кефира) — получилась кэробовая перламутровая застывающая глазурь.
Сборка рулета:
- Вынуть из духовки горячий бисквит и сразу намазать его сгущёнкой и густо присыпать орехами — свернуть в рулет.
- Остудить.
- Отрезать пустые концы (из них можно сделать пирожное).
- Приготовить белую глазурь и ложкой нанести на рулет (она сама равномерно распределится).
- Добавить к остаткам белой глазури кэроб - получится кэробовая глазурь.
- Используя кондитерский мешок и насадку для надписей с маленьким круглым отверстием или, просто отрезать уголок у пакета из-под сметаны, нарисовать полосы.
- Украсить рулет цветами из молочной глазури, мастики или бурфи, используя силиконовый молд "цветы", кондитерской посыпкой.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.