Найти в Дзене
Божественная кухня

Бисквитный рулет "Белочка" с фундуком и варёной сгущёнкой

Оглавление

Если сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать. Это неземное блаженство и как всегда божественный вкус.

Итак приступаем к приготовлению. Будем готовить рулет весом 1 кг.

Продукты для бисквита:

  • 1 банка сгущёнки
  • 5-7 столовых ложки кефира 2,3 % жирности (количество кефира зависит от густоты сгущёнки)
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • 1 гр. ванилина
  • 1 + четверть стакана муки

Приготовление бисквита:

  1. Смешать сгущёнку и кефир, добавить соль, соду, лимонную кислоту - размешать.
  2. Добавить муку — размешать.
  3. Смазать силиконовый коврик маслом и присыпать мукой (манкой).
  4. Выложить тонким слоем тесто (примерно, толщина 1 см).
  5. Испечь в заранее разогретой духовке при 150-170 градусов 25 минут до едва золотистого цвета.

Продукты для начинки:

  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 300 гр. фундука (поджаренного в духовке, крупно дроблёного )

Продукты для глазури:

  • 300 гр. сахарной пудры
  • 1-3 ст. л. кефира
  • чуть ванилина
  • 1 ст. л. кэроба

Приготовление глазури:

  1. Смешать сахарную пудру, ванилин и кефир, сперва ложкой, затем, миксером до перламутрового цвета — получилась белая перламутровая застывающая глазурь.
  2. При работе с глазурью, в её остаток добавить кэроб и смешать (при необходимости добавить чуть кефира) — получилась кэробовая перламутровая застывающая глазурь.

Сборка рулета:

  1. Вынуть из духовки горячий бисквит и сразу намазать его сгущёнкой и густо присыпать орехами — свернуть в рулет.
  2. Остудить.
  3. Отрезать пустые концы (из них можно сделать пирожное).
  4. Приготовить белую глазурь и ложкой нанести на рулет (она сама равномерно распределится).
  5. Добавить к остаткам белой глазури кэроб - получится кэробовая глазурь.
  6. Используя кондитерский мешок и насадку для надписей с маленьким круглым отверстием или, просто отрезать уголок у пакета из-под сметаны, нарисовать полосы.
  7. Украсить рулет цветами из молочной глазури, мастики или бурфи, используя силиконовый молд "цветы", кондитерской посыпкой.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются