Найти тему
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

 Ингредиенты: 

6 средних картофелин 

2 яйца 

2 зубчика чеснока 

3-4 ст. ложки майонеза 

100 г сыра 

1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) 

соль, перец – по вкусу 

 

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. 

 Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. 

 

Сыр натираем на мелкой терке. 

 Так же поступаем и с чесноком. 

 Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. 

 Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. 

 Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. 

 Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. 

 В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. 

 Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. 

 

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 

 

Должна образоваться румяная корочка.

 

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный. 

 

Еда
6,93 млн интересуются