Чем мне нравится это блюдо - из простых и доступных ингредиентов, при минимальном участии, получается всегда вкусно.
Для рецепта нам понадобится:
Куриные бёдра - 6шт. У меня бёдра без хребта, вес почти 1кг.
Сметана 25% - 300г
Соль - неполная чайная ложка
Чеснок сушеный - пол чайной ложки
Базилик сушеный - пол чайной ложки
В сметану добавляем соль.
Чеснок. Лучше использовать именно сухой, так как свежий может позеленеть при запекании. Это не опасно, но эстетически не очень красиво.
Базилик.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем к смеси куриные бёдра и перемешиваем, чтоб соус покрыл каждый кусочек со всех сторон.
Выкладываем в форму для запекания. Остатки соуса распределяем сверху. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Через 50 минут обязательно проверьте курочку на готовность. Для этого проткните вилкой самый толстый кусочек. Если из него вытекает прозрачный сок - значит готово. Если сок розовый - поставьте в духовку еще на 5-10 минут. У меня за 50 минут курочка приготовилась полностью.
Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#курицавдуховке #курицарецепты #курицавдуховкерецепт #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #еда #едаирецепты #курицавмаринаде #обедужин #куриныебёдра