Найти тему
Просто жизни вкус,,,

Куриные бёдра со сметаной и базиликом в духовке.

Оглавление

Чем мне нравится это блюдо - из простых и доступных ингредиентов, при минимальном участии, получается всегда вкусно.

Для рецепта нам понадобится:

Куриные бёдра - 6шт. У меня бёдра без хребта, вес почти 1кг.

Сметана 25% - 300г

Соль - неполная чайная ложка

Чеснок сушеный - пол чайной ложки

Базилик сушеный - пол чайной ложки

-2

В сметану добавляем соль.

-3

Чеснок. Лучше использовать именно сухой, так как свежий может позеленеть при запекании. Это не опасно, но эстетически не очень красиво.

-4

Базилик.

-5

Всё хорошо перемешиваем.

-6

Добавляем к смеси куриные бёдра и перемешиваем, чтоб соус покрыл каждый кусочек со всех сторон.

-7

Выкладываем в форму для запекания. Остатки соуса распределяем сверху. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

-8

Через 50 минут обязательно проверьте курочку на готовность. Для этого проткните вилкой самый толстый кусочек. Если из него вытекает прозрачный сок - значит готово. Если сок розовый - поставьте в духовку еще на 5-10 минут. У меня за 50 минут курочка приготовилась полностью.

Готово!

-9

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

#курицавдуховке #курицарецепты #курицавдуховкерецепт #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #еда #едаирецепты #курицавмаринаде #обедужин #куриныебёдра

Еда
6,93 млн интересуются