Такое блюдо всегда готовим в холодное время года. Пока есть свежий перец берем его, а зимой будем делать из замороженного. Специально заготавливаем перчика побольше. Блюдо очень вкусное и ароматное. Показываем, как приготовить вариант венгерского горячего под любой гарнир на основе курицы и болгарского перца. Сейчас уже самое время начинать готовить посытнее.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Начинаем с курицы. У нас в рецепте бедрышки. Режем их пополам (кусочки должны быть крупными). Солим и перчим по вкусу и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем курицу на огне выше среднего, без крышки, по 7 минут с каждой стороны, чтобы кусочки хорошо подрумянились.
Убираем курицу и на том же масле, которое осталось в сковороде, обжариваем, помешивая, мелко нарезанный репчатый лук. Жарим около 2-х минут, огонь не снижаем.
Режем болгарский перец крупными квадратиками и выкладываем к луку. Снова все обжариваем около 8-10 минут, тоже помешивая.
После этого выкладываем на овощи курицу.
И заливаем соусом. А соус такой - сметана, томатная паста, вода, сладкая паприка, мука, чеснок, перец и соль по вкусу.
Даем соусу закипеть и сразу снижаем огонь. Накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут. Огонь существенно ниже среднего или слабый.
Готовое блюдо мы всегда посыпаем свежей зеленью. Подавать его можно с любым гарниром. У нас вариант с макаронами, самый любимый.
Вот такой вариант венгерского Паприкаша мы хотели показать. Это очень вкусно и сытно, то, что нужно, когда похолодало.
Ингредиенты:
- Курица - 600 гр (в рецепте бедрышки)
- Болгарский перец - 450 гр
- Репчатый лук - 250 гр
- Сметана - 250 гр (в рецепте 15%)
- Томатная паста - 70 гр (2 ст. л. с горкой)
- Мука - 2 ст.л. с горкой
- Сладкая паприка - 2 ст.л. с горкой
- Чеснок - 1-2 крупных зубчика
- Вода - 350 мл
- Соль, перец - по вкусу