Найти в Дзене
Розовый баклажан

Пока есть свежий перец готовим из него, а зимой из замороженного. Показываем, как приготовить очень сытное и вкусное горячее блюдо с курицей

Оглавление

Такое блюдо всегда готовим в холодное время года. Пока есть свежий перец берем его, а зимой будем делать из замороженного. Специально заготавливаем перчика побольше. Блюдо очень вкусное и ароматное. Показываем, как приготовить вариант венгерского горячего под любой гарнир на основе курицы и болгарского перца. Сейчас уже самое время начинать готовить посытнее.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Начинаем с курицы. У нас в рецепте бедрышки. Режем их пополам (кусочки должны быть крупными). Солим и перчим по вкусу и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем курицу на огне выше среднего, без крышки, по 7 минут с каждой стороны, чтобы кусочки хорошо подрумянились.

-2

Убираем курицу и на том же масле, которое осталось в сковороде, обжариваем, помешивая, мелко нарезанный репчатый лук. Жарим около 2-х минут, огонь не снижаем.

-3

Режем болгарский перец крупными квадратиками и выкладываем к луку. Снова все обжариваем около 8-10 минут, тоже помешивая.

-4

После этого выкладываем на овощи курицу.

-5

И заливаем соусом. А соус такой - сметана, томатная паста, вода, сладкая паприка, мука, чеснок, перец и соль по вкусу.

Даем соусу закипеть и сразу снижаем огонь. Накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут. Огонь существенно ниже среднего или слабый.

-6

Готовое блюдо мы всегда посыпаем свежей зеленью. Подавать его можно с любым гарниром. У нас вариант с макаронами, самый любимый.

Вот такой вариант венгерского Паприкаша мы хотели показать. Это очень вкусно и сытно, то, что нужно, когда похолодало.

-7

Ингредиенты:

  • Курица - 600 гр (в рецепте бедрышки)
  • Болгарский перец - 450 гр
  • Репчатый лук - 250 гр
  • Сметана - 250 гр (в рецепте 15%)
  • Томатная паста - 70 гр (2 ст. л. с горкой)
  • Мука - 2 ст.л. с горкой
  • Сладкая паприка - 2 ст.л. с горкой
  • Чеснок - 1-2 крупных зубчика
  • Вода - 350 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются