Найти тему
Рецепты от Анны

Домашние пирожки с картошкой и грибами

Домашние пирожки с картошкой и грибами

Вкусные воздушные пирожки

Ингредиенты:

3 ст.муки,

1 ст.воды,

2 ст.л.сахара,

3/4 ст.растительного масла,

1 ч.л.сухих дрожжей,

1/2 ч.л.соли,

4 средние картофелины,

300 г.грибов,

2 средние луковицы,

щепотка черного молотого перца,

30 г.сливочного масла,

3 яйца,

1 ст.л.рубленной зелени укропа,

Приготовление теста:

Смешиваем дрожжи с 3 ст.л.теплой воды и 1 ст.л.муки, оставляем на 10 минут.Затем просеиваем в миску муку и добавляем яйцо, сахар и соль.Вливаем теплую воду и дрожжевую смесь и замешиваем тесто.Затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто руками пока оно не станет мягкое и гладкое.Собственно, на этом процесс приготовления теста можно считать завершенным. Главное — не пропустить момент, когда оно перестает липнуть к рукам — это означает, что муки больше добавлять не нужно.Если хочется из этого теста приготовить сладкие пироги в духовке, все, что нужно изменить в рецепте — это немного увеличить количество сахара.Далее тесто скатываем в шар накрываем пленкой и оставляем на 30 минут отдыхать.

Готовим начинку:

Отвариваем в кастрюле с водой очищенный картофель до готовности.Затем сливаем воду и готовим пюре из картофеля, добавив одно яйцо, соль по вкусу, молоко и масло сливочное

Предварительно очищенные луковицы, шинкуем кубиками и обжариваем вместе с отварными и нарезанными ломтиками грибами до румяного цвета.Добавляем обжаренные луковицы с грибами в картофельное пюре, кладем укроп, перец и все перемешиваем.

Тесто разделяем на шарики. Раскатываем лепешечки.На средину каждой лепешки выкладываем начинку и лепим пирожок

Перекладываем пирожки швом вниз на противень смазанный маслом.Через 20 минут смазываем пирожки желтком яйца и отправляем в духовку.Выпекаем пирожки в предварительно разогретой духовке до 190 С примерно 25 минут.Готовые пирожки достаем из духовки, даем им время остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Сохраняйте рецепт у себя чтобы не потерять, ставьте лайк, делитесь с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются