Домашние пирожки с картошкой и грибами
Вкусные воздушные пирожки
Ингредиенты:
3 ст.муки,
1 ст.воды,
2 ст.л.сахара,
3/4 ст.растительного масла,
1 ч.л.сухих дрожжей,
1/2 ч.л.соли,
4 средние картофелины,
300 г.грибов,
2 средние луковицы,
щепотка черного молотого перца,
30 г.сливочного масла,
3 яйца,
1 ст.л.рубленной зелени укропа,
Приготовление теста:
Смешиваем дрожжи с 3 ст.л.теплой воды и 1 ст.л.муки, оставляем на 10 минут.Затем просеиваем в миску муку и добавляем яйцо, сахар и соль.Вливаем теплую воду и дрожжевую смесь и замешиваем тесто.Затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто руками пока оно не станет мягкое и гладкое.Собственно, на этом процесс приготовления теста можно считать завершенным. Главное — не пропустить момент, когда оно перестает липнуть к рукам — это означает, что муки больше добавлять не нужно.Если хочется из этого теста приготовить сладкие пироги в духовке, все, что нужно изменить в рецепте — это немного увеличить количество сахара.Далее тесто скатываем в шар накрываем пленкой и оставляем на 30 минут отдыхать.
Готовим начинку:
Отвариваем в кастрюле с водой очищенный картофель до готовности.Затем сливаем воду и готовим пюре из картофеля, добавив одно яйцо, соль по вкусу, молоко и масло сливочное
Предварительно очищенные луковицы, шинкуем кубиками и обжариваем вместе с отварными и нарезанными ломтиками грибами до румяного цвета.Добавляем обжаренные луковицы с грибами в картофельное пюре, кладем укроп, перец и все перемешиваем.
Тесто разделяем на шарики. Раскатываем лепешечки.На средину каждой лепешки выкладываем начинку и лепим пирожок
Перекладываем пирожки швом вниз на противень смазанный маслом.Через 20 минут смазываем пирожки желтком яйца и отправляем в духовку.Выпекаем пирожки в предварительно разогретой духовке до 190 С примерно 25 минут.Готовые пирожки достаем из духовки, даем им время остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Сохраняйте рецепт у себя чтобы не потерять, ставьте лайк, делитесь с друзьями.