Найти тему
Онлайн обучение

Как приготовить воздушный и очень вкусный дрожжевой хлеб хлеб.

Здравствуйте дорогие зрители и подписчики моего канала. Все мы ходим в магазин за хлебом, но сейчас вы сами знаете как взлетели цены из-за этого мы сегодня мы поговорим о том как испечь вкусный, пышный белый дрожжевой хлеб за 20-30 рублей у некоторых уйдёт всего 16 рублей.

Что нам понадобится:

Вода - 210мл.

Пшеничная мука - 320гр.

Сухие дрожжи - 1 чн.ложка

Растительное масло - 30 мл.

Сахар - 1 чн.ложка

Соль - 0,5 чн. жложки

-2

Для начала смешайте все сухие ингредиенты. Это мука, соль, сахар и сухие дрожжи, (для начала почитайте фрагмент про дрожжи снизу статьи, то есть как ими пользоватся.).

Затем добавляем туда воду и растительное масло. Вода должна быть тёплой что бы дрожжи подействовали но не горячее 40 градусов так как дрожжи при такой температуре помогут. Всё хорошенько смешать до получения теста, а потом смесить и положить в посуду смазанную маслом и закрыть пленкой или саловановым пакетом, также можно полотенцем. И держать в тёплом месте 30 мин. Затем оно за эти 30 мин. должно увеличатся где то в 3 раза и вы должны его достать сделать форму батона или булки и по желанию можно сделать надрезы ножом сверху этого батона.

И снова поставить в тёплую комнату без сквазняков на 15 мин. Затем нужно нагреть духовку до 200 градусов и засунуть туда хлеб на 20-25 мин. Вытащить хлеб, остудить его и всё хлеб готов. Приятного аппетита. Снизу все условия для приготовления хлеба.

-3

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).

Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).

Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.

Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

В первый раз пекла домашний хлеб, результат порадовал и меня и моих близких. Хлеб получился вкусный и готовить его совсем не сложно, обязательно буду ещё печь. Готовится из доступных ингредиентов и довольно быстро. Что особо радует в домашнем хлебе - я точно знаю из чего он готовится, что в составе только натуральные ингредиенты без всяких вредных добавок, нет лишней соли и сахара. Очень вкусно с маслом или повидлом. Домашний хлеб долго остаётся мягким и не черствеет. Буду также экспериментировать с другими видами муки - ржаной и цельнозерновой, можно также добавлять семечки подсолнечника или тыквенные, так будет вкуснее и полезнее. Очень рекомендую попробовать испечь хлеб своими руками по этому рецепту! Уверена, что он понравится и Вам и Вашим близким!

-4

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Всем тем кто дочитал ролик до конца огромно и большое спасибо. Подпишись на мой канал чтобы не упускать следующие ролики.

Хлеб
117,3 тыс интересуются