Если вы любите баклажаны, то непременно попробуйте приготовить их так!
На 4-6 порций потребуется:
- 3-4 небольших баклажана
- 400-500 г говяжьего фарша
- 150-200 г полутвёрдого сыра
- 3-4 консервированных помидора
- 2 крупных свежих томата
- 1 крупная луковица
- 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты
- Соль, сахар, перец, хмели сунели - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль не слишком тонкими пластинами.
Присыпать солью и оставить на 10 мин, чтобы "синие" дали сок.
После чего, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
И обжарить на растительном масле.
Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на той же сковородке с добавлением масла, пару минут.
Добавить фарш, довести до готовности.
В блендере измельчить свежие и консервированные помидоры, добавить к получившейся массе столовую ложку кетчупа или томатной пасты.
Получившийся томатный микс перелить к мясу с луком.
Добавить соль, сахар, перец (чёрный молотый), хмели сунели. Готовить до испарения лишней жидкости (примерно половина объёма)
В форму для запекания выложить половину баклажанов (самые большие пластинки) укладывая их внахлёст.
Укрыть баклажаны фаршем
Присыпать 1/3 тёртого сыра
Затем выложить оставшиеся баклажаны и сыр
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Вкуснейшее блюдо с баклажанами готово!
P. S. : Мусака-это традиционное блюдо балканской и ближневосточной кухни. Представляет собой слоёную запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и соуса бешамель.
* Данный рецепт взяла из литературного источника. Всем домашним очень понравилось! Советую попробовать и вам. Кушать это блюдо лучше когда оно тёплое. Вполне может занять место на любом праздничном столе!!!
Благодарю за внимание💗
Делитесь хорошими рецептами с родными и близкими 👍