Найти тему

Баклажаны с мясом. "Мусака" В будни и застолье!

Оглавление
Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

Если вы любите баклажаны, то непременно попробуйте приготовить их так!

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

На 4-6 порций потребуется:

  • 3-4 небольших баклажана
  • 400-500 г говяжьего фарша
  • 150-200 г полутвёрдого сыра
  • 3-4 консервированных помидора
  • 2 крупных свежих томата
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты
  • Соль, сахар, перец, хмели сунели - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль не слишком тонкими пластинами.

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

Присыпать солью и оставить на 10 мин, чтобы "синие" дали сок.

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

После чего, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

И обжарить на растительном масле.

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на той же сковородке с добавлением масла, пару минут.

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

Добавить фарш, довести до готовности.

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

В блендере измельчить свежие и консервированные помидоры, добавить к получившейся массе столовую ложку кетчупа или томатной пасты.

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

Получившийся томатный микс перелить к мясу с луком.

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

Добавить соль, сахар, перец (чёрный молотый), хмели сунели. Готовить до испарения лишней жидкости (примерно половина объёма)

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

В форму для запекания выложить половину баклажанов (самые большие пластинки) укладывая их внахлёст.

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

Укрыть баклажаны фаршем

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

Присыпать 1/3 тёртого сыра

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

Затем выложить оставшиеся баклажаны и сыр

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

Вкуснейшее блюдо с баклажанами готово!

Фото Татьяны Семёновой
Фото Татьяны Семёновой

P. S. : Мусака-это традиционное блюдо балканской и ближневосточной кухни. Представляет собой слоёную запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и соуса бешамель.

* Данный рецепт взяла из литературного источника. Всем домашним очень понравилось! Советую попробовать и вам. Кушать это блюдо лучше когда оно тёплое. Вполне может занять место на любом праздничном столе!!!

Благодарю за внимание💗

Делитесь хорошими рецептами с родными и близкими 👍