Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Капуста "Пелюстка" и яркая компания. Время КАПУСТЫ (12)

Маринованная капуста "Пелюстка" со свёклой. Капуста с копчёными рёбрами. Солянка из капусты с маслинами. Куриный суп с краснокочанной капустой. Брюссельская капуста с ветчиной и морковью.

Чтобы приготовить ленивый вариант тушёной капусты с рёбрышками, понадобится духовка и пакет для запекания. Всё нарезаем, соединяем в пакете и отправляем в духовку – что может быть проще? Капуста, запечённая с копчёными свиными рёбрами в пакете,получается сочной и нежной. А копчёные рёбрышки придают ей замечательный вкус и аромат.

капуста белокочанная, рёбрышки свиные, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, хмели-сунели, сахар, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, рёбрышки свиные, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, хмели-сунели, сахар, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Солянка из свежей капусты с маслинами и сладким перцем – отличный постный вариант солянки как второго блюда. Это насыщенный яркий вкус, неповторимый аромат и простота приготовления. Сочетание компонентов очень удачное – тушеная капуста получается сочной и ароматной, добавление маслин и рассола от них придаёт овощному блюду интересную вкусовую нотку.

капуста белокочанная, маслины чёрные без косточек, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, перец душистый горошком, соль
капуста белокочанная, маслины чёрные без косточек, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, перец душистый горошком, соль

Куриный суп с краснокочанной капустой имеет необычный фиолетовый цвет. Такой нестандартный оттенок блюда получается благодаря краснокочанной капусте, которая делает суп не только оригинальным на вид, но также вкусным и полезным.

куриные окорочка, картофель, капуста краснокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, соль, чеснок, зира, зелень петрушки, вода
куриные окорочка, картофель, капуста краснокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, соль, чеснок, зира, зелень петрушки, вода

Запечённая брюссельская капуста с ветчиной и морковью – очень яркое и аппетитное блюдо, которое готовится на раз-два. Брюссельская капуста, запечённая в духовке с ветчиной и морковью, получается очень вкусной и эффектной.

капуста брюссельская, ветчина, морковь, яйца, соль, перец чёрный молотый
капуста брюссельская, ветчина, морковь, яйца, соль, перец чёрный молотый

Хрустящая маринованная капуста "Пелюстка" со свёклой и чесноком – бюджетная закуска из белокочанной капусты, которая прекрасно дополнит любое застолье. Использование горячего маринада и нарезка капусты небольшими кусочками позволяют наслаждаться аппетитной закуской уже на следующий день. Свёкла придаёт кусочкам капусты яркий цвет, а маринад с уксусом, растительным маслом и специями – пикантный вкус.

капуста белокочанная, свекла, чеснок, масло растительное, вода, сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень петрушки
капуста белокочанная, свекла, чеснок, масло растительное, вода, сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень петрушки

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Капуста белокочанная”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Простые идеи для вкусного воплощения! Время КАПУСТЫ (11)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАПУСТЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются