Читая разные статьи о рыбалке, часто ловлю себя на ощущении, что мне что-то постоянно кажется неверным. Какая-то мелочь. Долго искать причину этого — не пришлось. Оказалось, что многие или путают, или оговариваются при употреблении двух понятий: наживка и насадка. Оговорюсь сразу- ничего страшного в этом нет. Просто то что простительно новичку, не пристало делать человеку хотя бы немного сведущему в рыбалке. А уж если вы считаете себя профессионалом, то будьте любезны употреблять общепринятые термины.
Под наживкой для рыбы подразумеваются разнообразные живые компоненты, а насадки охватывают все многообразные растительных компонентов. Вы можете сказать, что мотыля или опарыша можно насадить на крючок, но тогда вам придаться признать, что кусочек теста наживляется в процессе рыбалки. Давайте всё-таки разделять эти понятия и называть все своими именами. А в заключение просто перечислю, что к чему относится.
Наживки — это:
- Червь (дождевой, навозный, выползок и т. д)
- Личинки (мотыль, опарыш, хрущ, ручейник и т. д)
- Насекомые (мухи, муравьи, стрекозы, кузнечики и тд.)
- Малек рыбы (резанная рыба)
- Лягушки и головастики
- Мясо ракушек и улиток
- Раки и мясо раков
- сало
- И многое другое…
Насадки — это:
- Хлеб
- Тесто
- Зерновые каши
- Овощи (вареная картошка, например)
- Бобовые (консервированная кукуруза, мандулла, консервированный мозговой горох и т. д.)
- Жмых
- Тинка
- И многое другое…
Приятной вам рыбалки.
Читайте также:
Как подготовить приманку для рыбалки