В этой статье мы расскажем вам о том, как максимально просто и эффективно можно выпотрошить форель.
Держите рыбу за хвост и вставьте лезвие в задний проход рыбы. Потяните лезвие через живот рыбы и вверх прямо через место, где встречаются жаберные рейкеры (это соединение костных тканей довольно жесткое). Поместите рыбу на доску, и прорежьте рыбу через спину, вниз, через весь позвоночник, не отрубив голову и не прорезав её.
Освободите нож и держите рыбу в одной руке, а её голову - в другой. Оторвите голову от тела, таким образом должны выйти и все внутренности.
Используя острие ножа, удалите жидкость из почек. Они находятся в небольших костных полостях в позвоночнике у хвоста, и в них трудно попасть, но старайтесь удалить как можно больше крови.
Промойте рыбу под струёй холодной проточной воды и дайте воде полностью стечь. Некоторые люди предпочитают готовить рыбу с неповрежденной головой и хвостом, но если вы кладете рыбу в морозильник, удаление этих частей сэкономит место.
Разделанную рыбу можно поместить в мешок и положить в морозильную камеру, обозначив вес и дату разделки, или же ее можно приготовить немедленно (что обычно предпочтительнее, так как можно получить лучший вкус).
Удаление позвоночника
Разложите форель максимально плоско на разделочной доске и начинайте вытаскивать позвоночник. Поверните форель и повторите. Прорежьте позвоночник у хвоста и головы рыбы. Осторожно удалите его.
Читайте также: