Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Яблочный штрудель классический

-2

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? 

Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней. 

Однако самый первый известный рецепт штруделя (1696 год!), который хранится в Венской городской библиотеке, подразумевает использование молочно-кремовой начинки. Как именно должно было готовиться это лакомство, нам достоверно неизвестно. Зато сегодня мы можем предложить читателям многократно проверенный на практике рецепт классического яблочного штруделя. Следуйте подробным инструкциям, и у вас все получится!

Время готовки - 1 ч 30 мин

Количество порций - 10

Количество калорий - 426 ккал

БЖУ: 7,4 г / 16,8 г / 61,8 г

ПОШАГОВЫЙ рецепт

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются