Вот не люблю тушеную капусту. Наверное, с возрастом действительно вкусы меняются. Помню мама делала «солянку» (да да, во времена моего детства так называлась тушеная капуста, а не супер-копчёный суп))). Мамину солянку я ела с удовольствием. Сейчас, как только я не пробовала её готовить. И с мясом, и с копченостями, с сосисками и томатом… Все не то…
Данный рецепт у меня возник от лени)))) И оказалось, что это ещё и вкусно, даже для меня)))
Всё, что нам понадобится:
Капуста - небольшой кочан (примерно 1,5кг).
Масло растительное и сливочное для обжаривания. У меня 2 столовые ложки растительного и 15г сливочного.
Соль.
Ну и по желанию свежемолотый перец.
Всё))))
Капусту шинкуем не тонкой соломкой.
В растительном масле растапливаем кусочек сливочного.
Помещаем туда капусту и жарим, как картошку, не накрывая крышкой!
Пожалуй, единственное правило – капусты не должно быть много. Либо берите самую большую сковороду. Если капусты будет много – она будет тушиться, а не жариться. Старайтесь не добавлять еще масла. Капуста сильно ужарится, и может просто "потонуть" в масле.
В конце посолите по вкусу. Можно добавить свежемолотый перец, зелень. Как-то я добавила предварительно обжаренные грибы с луком. Это очень вкусно и просто. Готовую капусту выложите из сковороды и дайте ей немного настояться, уже под крышкой. Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#капустарецепт #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #гарнир #овощнойгарнир #вкусныйгарнир #гарниркмясу #еда #едаирецепты #полезныерецепты