Вкусная мойва пряного посола. Особенно если к этой мойве отварить картофель, то вообще объедение. Такой рецепт захочется повторять снова и снова. Отличная закуска придётся по вкусу всем домашним и гостям. Я перестала покупать мойву в магазине, да и на рынках в палатках особенно зимой. На следующий день уже покупная рыба не такая вкусная, на соль кажется пересоленная, да и запах уже другой. Поэтому предлагаю приготовить домашнюю вкусную рыбку в пряном посоле.
Мойву лучше брать покрупнее, так она более жирнее и сочнее получается.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Мойва-1 кг.
Вода 1200
Соль крупная-70 грамм
Сахар-0,5 столовой ложки
Душистый перец-10 шт
Лавровый лист-6 шт
Горчица зёрнами-1 столовая ложка
Укроп сушёный-щепотка
Лук репчатый-0,5 головки
Приготовление:
Мойву хорошо моем, даем стечься воде. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, душистый перец, горчицу, укропное семя и доводим до кипения. Пусть покипит минут 5, далее снимаем и добавляем лавровый лист, остужаем. Промытую мойву укладываем в емкость, добавляем полукольцами нарезаный лук. После того, как рассол остыл мы вливаем его в нашу мойву.
Гнёт не ставим. Просто закрыть крышкой и убрать в холодильник на двенадцать часов. По истечению этого времени можно кушать. Я головы не отрываю и не потрошу когда заливаю рыбу рассолом. Если у вас нет горчицы семенами, то можно положить порошок горчицы в таком же количестве. Перед подачей полить растительным маслом и нарезать полукольцами репчатый лук. Пальчики оближешь. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!