Найти тему
Рецепты со вкусом

Больше не покупаю солёную мойву в магазине. Делаю малосольную рыбу у себя на кухне

Вкусная мойва пряного посола.  Особенно если к этой мойве отварить картофель, то вообще объедение. Такой рецепт захочется повторять снова и снова. Отличная закуска придётся по вкусу всем домашним и гостям. Я перестала покупать мойву в магазине, да и на рынках в палатках особенно зимой. На следующий день уже покупная рыба не такая вкусная, на соль кажется пересоленная, да и запах уже другой. Поэтому предлагаю приготовить домашнюю вкусную рыбку в пряном посоле. 

Мойву лучше брать покрупнее, так она более жирнее и сочнее получается.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Мойва-1 кг.

Вода 1200

Соль крупная-70 грамм

Сахар-0,5 столовой ложки

Душистый перец-10 шт

Лавровый лист-6 шт

Горчица зёрнами-1 столовая ложка

Укроп сушёный-щепотка

Лук репчатый-0,5 головки

-2

Приготовление: 

Мойву хорошо моем, даем стечься воде. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, душистый перец, горчицу, укропное семя и доводим до кипения. Пусть покипит минут 5, далее снимаем и добавляем лавровый лист, остужаем. Промытую мойву укладываем в емкость, добавляем полукольцами нарезаный лук. После того, как рассол остыл мы вливаем его в нашу мойву.
-3

Гнёт не ставим. Просто закрыть крышкой и убрать в холодильник на двенадцать часов. По истечению этого времени можно кушать. Я головы не отрываю и не потрошу когда заливаю рыбу рассолом. Если у вас нет горчицы семенами, то можно положить порошок горчицы в таком же количестве. Перед подачей полить растительным маслом и нарезать полукольцами репчатый лук. Пальчики оближешь. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются