Найти тему
Свои будут - поймешь

Макароны с мясом - что может быть вкуснее?

Вчера ждала гостей, не было времени переложить ни одну свою бредовую мысль на страницы блога. Поэтому расскажу просто о том, что делала. А делала я лазанью. По фирменному рецепту.

То, как я пришла к этому рецепту, очень поучительная история. В интернете полно версий, разных вариантов, авторских дополнений. Лазанья хоть и итальянское блюдо, но уже плотно вошло в нашу жизнь. Я люблю ее готовить на полуторжественные встречи. Не на такие прям застолья с кучей закусок, разнообразными угощениями, не едой, а демонстрацией кулинарного искусства. А на обычные встречи близких друзей. У лазаньи есть два существенных плюса: во-первых, макароны с мясом любят практически все, во-вторых, готовится она поэтапно, можно часть сделать заранее, последний этап - в духовке, а значит полная свобода для приведения хозяйки вечера в более менее божеский вид.

Так вот, к рецепту. Перебирая разные варианты, я пришла к выводу, что самый вкусный - на пачке листов для лазаньи Barilla. Ну то есть как всегда - мы ищем, ищем, а нужное всегда было рядом. Так что рецепт действительно фирменный. Фирмы Barilla.

Фото с сайта отзовик. Потому что свое не сохранила.
Фото с сайта отзовик. Потому что свое не сохранила.

Чем этот рецепт отличается от остальных? Продукты уж точно почти везде одинаковые. Ключевой момент, на мой взгляд, в их соотношении. Вообще люблю рецепты с подобной точностью: граммы, а не штуки - и не надо гадать, какого размера должна быть морковка. Когда я точно выдерживала указанные граммовки, то на выходе сходилось все до количества ложек соуса на каждый слой: по 4 ложки болоньеза, и болоньез заканчивается ровно на последнем слое.

Самая главная пропорция - соуса бешамель к листам лазаньи. Потому что варить заранее их не нужно. Но очевидно, что влаги в противне должно хватить, чтобы макаронные листы пропитались и дошли до готовности. Да и зачем жалеть молоко.

-3

Листы в этот раз я брала не Барилла, а вот такую казахскую замену. Они стояли всего 69 руб. за упаковку. Барилле, конечно, спасибо за рецепт, но разница в цене существенная, во вкусе - незначительная.

Делаю сначала соусы в течение дня, за час - полтора до гостей собираю и ставлю в духовку. Помню в первый раз собирала по рецепту: листы, мясо, бешамель, листы, мясо и т.д. А потом "добавить сыр на каждый слой". Так я усвоила, что надо внимательно читать рецепт до конца. Пришлось весь сыр высыпать сверху. Но ничего, только румянее получилась.

Сразу из духовки не подавать, надо хоть немного чтоб постояла, так сможете красивее порезать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита вам, мне и моим гостям)

Еда
6,93 млн интересуются