Эта запеканка-прекрасная идея для тех, кто давно находится в поиске необычного блюда из свеклы.
Очень просто, очень вкусно и очень необычно, именно так можно охарактеризовать свекольно-творожную запеканку, которая понравится всей семье. Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, на подготовку требуется не более 10 минут. Эта запеканка-прекрасная идея для тех, кто давно находится в поиске необычного блюда из свеклы.
Для приготовления свекольной запеканки в форме размером 19 см на 18 см и с высотой бортика 5 см понадобится:
- свекла отварная-600 г;
- творог (любой жирности) - 360-400 г;
- сметана (любой жирности) — 100 г;
- манна крупа — 40 г;
- яйца-2 шт.;
- Соль-0,5 ч. л.
Приготовление:
- В большой миске соедините творог, сметану, манку, яйца и соль и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Отварную свеклу натрите на крупной терке. Добавьте свеклу к творожной массе и еще раз тщательно перемешайте.
- Выложите подготовленную массу в форму для запекания и готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
- Свекольная запеканка не прилипает к форме, она прекрасно держит форму. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
- Запеканка получается очень легкой, содержит всего 98 ккал на 100 граммов, и идеально подходит для тех, кто хочет сбросить вес.
Приятного аппетита.