Доброго времени суток друзья.
Хочу поделиться своим обыкновенным рецептом приготовления котлет из щуки.
Недавно удалось выловить маленькую щучку на реке, так вот хочу вам рассказать дальнейшую её судьбу))
Вот ссылка на статью как она у меня оказалась:
И так: добравшись до дома - помыл, почистил и распотрошил тушку пойманной мною рыбы.
Разрезав по хребту, отделил филейную часть от кожи и вынул крупные реберные косточки. Получившуюся филешку закинул в блендер. С такой небольшой щуки филе вышло примерно грамм 500.
К филешке закинул 2 средние луковицы и грамм ~150 сала обычного без мяса. Оно придаст нежности и сочности нашим будущим котлетам. Как учила меня мама для приготовления котлет из щуки нужно добавлять сало, треть от объёма филе рыбы, так как щука и судак сами по себе суховаты. И это работает, реально вкуснее получается))
И все это перематывался блендером, не совсем уж прям в кашу...
Далее на моё количество добавил 2 яйца, соль, перец чёрный молотый по вкусу. И батон, который предварительно замочил в молоке (батон нарезной, где-то 6 кусочков и молока тоже на глазок налил) Опять все взбиваю и даю этой субстанции отдохнуть минут 10-15))
Далее подготовил обыкновенные панировочные сухари, можно использовать просто муку. Формирую из фарша котлетки, обваливаю в сухарях и на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки, под крышкой.
Вот и все. Делов то)) На гарнир отварил картошку и помял. Вкусный ужин готов. Котлеты получились обалденные, все кушали с удовольствием, даже дети.
Минимум затрат. А вышло вкусно и полезно. Да и времени ушло на приготовление минут 25 (дольше рыбу чистил)
Прошу поддержать лайком, вам не сложно, а мне приятно. Так же пишите комментарии, любите такие котлеты??))