Найти тему

Лосось в духовке с травами

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 600 г филе лосося (с кожей)
  • 3 зубчика чеснока, очистить
  • 30 г свежего укропа, мелко нарезать (либо сушеный)
  • 10 мл оливкового масла
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. В блендере или комбайне измельчить чеснок, добавить укроп и оливковое масло и дать еще пару оборотов.
  2. Филе промыть и обсушить. Выложить в форму для запекания или на противень кожей вниз. Противень предварительно смазать маслом.
  3. Выложить чесночную массу поверх рыбы и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  5. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Не передержите, иначе рыба будет сухой. Рыба готова, когда мякоть можно разделить вилкой на кусочки.

На 1 порцию (170г) - 235 ккал.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются