Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным, легким, но в тоже время сытным.
Для приготовления вермишелевого супа с яйцом, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вода - 1,5 литра
- Картофель - 3 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Вермишель - 1 жменька
- Яйцо - 3 штуки
- Куриный бульон Галина бланка - 2 кубика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - 1 пучок
Время, потраченное на приготовление вермишелевого супа с яйцом, составляет 30 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления вермишелевого супа с яйцом:
Воду наливаем в кастрюлю и даем ей закипеть. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем их в кипяток и варим минут 15-20, до полной готовности.
Лук чистим, моем нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковку чистим, моем, трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем 3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.
В суп кладем вермишель, перемешиваем и даем закипеть.
Выкладываем зажарку.
Добавляем кубики бульона, перец. Даем хорошо закипеть.
В кипящий суп аккуратно вбиваем яйца и варим минут 5-7, до полной готовности желтка. Белок слегка разойдется и придаст густоту, а желток сварится целым.
Добавляем измельченную зелень и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
При подачи разрезаем желток на пополам и кладем по тарелкам. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!