Кто из нас не любит выпечку? И даже отказ от глютена – еще не повод не баловать себя десертом. Особенно на завтрак, когда, как утверждают диетологи, можно есть все, что хочется. А наши полезные и при этом вкусные блинчики – тем более! Смотри и запоминай рецепт.
Ингредиенты на 6 порций:
1 ст. кукурузной муки без глютена
1,5 ст. кокосового молока 1,4%
2 банана
2 яйца
4 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
6 г (2 пакетика) ванилина
0,5 ч. ложки порошка имбиря
0,5 ч. ложки молотой корицы
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать муку, сахар, соль, ванилин, корицу и имбирь.
Очистить бананы и в отдельной емкости размять их в однородную массу. Добавить получившееся пюре в мучную смесь, следом вбить два яйца, добавить молоко и перемешать до однородной консистенции.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. После того как сковорода нагрелась, можно выпекать блинчики. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать готовые блинчики лучше со свежими ягодами.
Подсказка редактора:
Кокосовое молоко можно заменить любым растительным, не содержащим глютена. А если добавить ложку какао, то блинчики приобретут легкий шоколадный оттенок.
ТЕКСТ: АННА КРИВОРУЧКО
ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ