Найти тему
TD Cooking

Наш любимый рецепт нежнейших, вкусных и быстрых банановых блинчиков. Можно даже тем, кто не ест глютен!

Кто из нас не любит выпечку? И даже отказ от глютена – еще не повод не баловать себя десертом. Особенно на завтрак, когда, как утверждают диетологи, можно есть все, что хочется. А наши полезные и при этом вкусные блинчики – тем более! Смотри и запоминай рецепт.

Ингредиенты на 6 порций:
1 ст. кукурузной муки без глютена
1,5 ст. кокосового молока 1,4%
2 банана
2 яйца
4 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
6 г (2 пакетика) ванилина
0,5 ч. ложки порошка имбиря
0,5 ч. ложки молотой корицы

Способ приготовления:
В глубокой миске смешать муку, сахар, соль, ванилин, корицу и имбирь.

-2
-3
-4

Очистить бананы и в отдельной емкости размять их в однородную массу. Добавить получившееся пюре в мучную смесь, следом вбить два яйца, добавить молоко и перемешать до однородной консистенции.

-5
-6
-7
-8

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. После того как сковорода нагрелась, можно выпекать блинчики. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки.

-9
-10
-11

Подавать готовые блинчики лучше со свежими ягодами.

-12

Подсказка редактора:
Кокосовое молоко можно заменить любым растительным, не содержащим глютена. А если добавить ложку какао, то блинчики приобретут легкий шоколадный оттенок.

ТЕКСТ: АННА КРИВОРУЧКО

ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ

Еда
6,23 млн интересуются