Найти тему
Almette

Горячие булочки с корицей: подробный рецепт

Оглавление

Готовка с тестом успокаивает, вдохновляет и радует. Не верите? Попробуйте наш рецепт! Он очень простой, хотя и многоэтапный. Кстати, вместо изюма можно добавить орехи, но вот без сливочной помадки из воздушного Almette никак не обойтись! Более того, вы всегда можете удвоить количество крема — так будет даже вкуснее.

Для теста:

• Дрожжи быстродействующие – 11 г

• Сахар – 15 г

• Молоко – 60 г + 120 г

• Яйцо – 1 шт.

• Мягкое сливочное масло – 120 г

• Мука – 500 г

Для начинки:

• Сливочное масло – 50 г

• Сахар – 120 г

• Корица – по вкусу

• Изюм – 100 г

Для помадки:

• Almette сливочный – 1 баночка

• Мягкое сливочное масло – 50 г

• Сахарная пудра – 120 г


Готовим:

1. Сложить дрожжи в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавить сахар, 60 г теплого молока (не горячего!), размешать, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 10 минут. Масса должна стать пенной и увеличиться в размере, это будет означать, что дрожжи «заработали».

2. Смешать оставшееся молоко (120 г) с мягким сливочным маслом и яйцом. Добавить опару, перемешать, вмешать муку. Замешать гладкое и эластичное тесто.

3. Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и поставить на час в тепло. Когда тесто увеличится, аккуратно переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной от 0,5 до 1 сантиметра. Чем тоньше тесто, тем больше витков у булочек получится, и, соответственно, больше начинки вместится.

4. Смазать тесто мягким или растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, выложить промытый и просушенный изюм. Плотно скрутить рулет, сжимая его после каждого оборота. Дать рулету «отдохнуть» на столе еще 10 минут под пленкой. Затем нарезать на равные кусочки. Для этого можно использовать зубную нить.

5. Разогреть духовку до 180°С. Уложить булочки в форму так, чтобы им было не тесно — они еще «вырастут». Закрыть плёнкой и поставить в тепло на финальные 15 минут. Смазать яичным желтком и отправить в духовку на 20-30 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться сверху.

6. Для помадки перемешать все ингредиенты до однородности, можно использовать миксер. Готовые горячие булочки смазать помадкой и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются