Найти тему
Blog-Food

Хинкали «Домашние»

Всем привет.

Если перечислить любимые блюда нашей семейки, основу списка составят грузинские рецепты. Как-то само собой получается, что заказывая что-то в Яндекс.Еде или Деливери, мы останавливаем свой выбор на блюдах именно этой кухни. Даже ресторанчики, которые мы изредка посещаем, носят характерные названия «Джонджоли» и «Хинкали & Хачапури».

На этом сайте уже довольно много грузинских рецептов и сегодня попробуем сделать самое, пожалуй, известное блюдо кухни этой замечательной страны.

Рецепт назван «Домашние» по причине использования фарша говядина/свинина. Это не так аутентично как баранина, зато более доступно и результатом, уверяю, вы останетесь довольны — хинкали получаются очень вкусными и сочными.

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш, говядина/свинина (50/50), 200 гр.
  • Мука, 300 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Кинза, пучок
  • Чёрный перец, соль

Лук режем мелким кубиком, чеснок и кинзу (со стеблями) рубим мелко.

-3

Смешиваем кинзу, фарш, чеснок и кинзу в миске, солим, перчим по вкусу.

-4

Добавляем холодную воду, доводя фарш до консистенции сметаны, убираем в холодильник.

-5

В муку вливаем 150 мл воды, добавляем щепотку соли, вымешиваем тесто, накрываем оставляем в покое на полчаса.

-6

Снова вымешиваем тесто, раскатываем в колбаску, делим на 9-10 частей.

-7

Раскатываем каждый кусочек в тонкий блин диаметром примерно 20 см, в центр выкладываем столовую ложку фарша, сворачиваем хинкали, выдавливая воздух, защипываем верх по кругу (см. видео) и плотно зажимаем получившийся «хвост». Излишек теста отрезаем (обрезки используем, если останется фарш).

-8

Кипятим воду, солим, отвариваем хинкали в течение 10-12 минут после всплытия.

-9

Подаём.

-10

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются