Найти тему
Кофейный мир

​​3 рецепта использования остатков кофе

​​3 рецепта использования остатков кофе

Как вы готовите кофе? Все больше и больше людей выбирают домашние кофе-машины. Если, с другой стороны, вы один из преданных любителей старого доброго кофейника и предпочитаете готовить кофе в мокко, с вами несколько раз случалось, что вы не использовали все содержимое мокко.

Выбросить это не единственное решение, как раз наоборот. Мы знаем как минимум 3 вкусных рецепта использования остатков кофе, а также несколько креативных идей, которые можно сразу воплотить в жизнь. Никакой диеты на сегодня: начнем со сладостей с холодным кофе.

Кофейная глазурь

Кофейная глазурь — универсальное решение, к тому же очень вкусное. Вы можете использовать её для украшения пончиков или домашнего торта, и она также подходит для украшения сухого печенья.

Ингредиенты

- 5-6 чашек оставшегося кофе (около 300 мл).

- 250 грамм сахарной пудры.

Подготовка

1. Разогрейте оставшийся кофе, не давая ему закипеть.

2. Добавьте сахарную пудру и все перемешайте деревянной ложкой, пока жидкость не приобретет густую консистенцию.

3. Полейте глазурью торт или печенье.

4. Оставьте торт в горячей духовке на несколько секунд, чтобы кофейная глазурь кристаллизовалась.

Кофейный пирог без выпечки

Почему бы не разнообразить классический пирог? Сегодня мы предлагаем вариант без выпечки. Свежий, как кофейный чизкейк!

Ингредиенты для основы

- 250 гр шоколадного печенья.

- 100 гр растопленного и охлажденного сливочного масла.

Ингредиенты для начинки

- 200 мл свежих жидких сливок.

- 100 гр плавленого плавленого сыра.

- 40 грамм сахарной пудры.

- 1 несладкий кофе эспрессо (около 40-50 мл).

Приготовление

1. Смешать печенье миксером и добавить к маслу, которое вы предварительно растопили и дали остыть. Смешайте два этих ингредиента.

2. Распределите смесь по дну и краям формы, осторожно прижимая. Теперь смесь должна охладиться в морозилке минут десять или в холодильнике около получаса. Пока вы ждете, вы можете взбить жидкие сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и остатки кофе.

3. Теперь можно выливать крем на бисквитную основу, уплотняя ее с помощью половника. Дав десерту постоять в холодильнике не менее получаса или в морозилке четверть часа, можно подавать свой кофейный пирог к столу!

Кофейный мусс

Вас щекочет идея переработки эспрессо, оставшегося в мокко, в свежий и вкусный десерт? Тогда вам действительно нужно узнать, как приготовить кофейный мусс, это быстро и просто!

Ингредиенты

- 300 мл сладких сливок.

- 40 грамм сахарной пудры.

- 60-80 мл эспрессо (около 2 чашек) без сахара.

Приготовление

1. Взбить сливки с сахаром.

2. Добавьте оставшийся кофе.

3. Аккуратно смешайте два ингредиента, снова взбивая, чтобы мусс уплотнился.

4. Дайте кофейному муссу настояться и охладиться в холодильнике не менее 30 минут. Перед подачей можно украсить щепоткой горького какао.

Еще идеи по переработке остатков кофе

- Мы рассказывали, как приготовить идеальный кофе со льдом!

- Вы уже знаете, как приготовить пену для кофе не хуже, чем в кофейне?

- Приготовление кофейного ликера в домашних условиях – хорошая идея в любое время года.

- Кофейные коктейли -летом они являются главными действующими лицами.

Еда
6,93 млн интересуются