Какая у них аппетитная хрустящая корочка, а аромат!
Понадобится:
Для теста:
- 350 г муки
- 120 г сливочного масла
- 300 г мякоти тыквы
- 2 яйца
- щепотка соли
- 60 г тростникового сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
Для посыпки:
- 40 г тростникового сахара
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Тыкву нарезать, выложить на застеленный пергаментом противень, запекать в духовке при 200 градусах, до мягкости.
- Измельчить в пюре. Добавить яйца и растопленное масло.
- Соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Влить тыквенную массу, перемешать.
- Заполнить тестом формочки на 2/3 объема, посыпать сахаром и пряностями.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Мировая знаменитость
Тыкву любят и готовят в разных странах по всему миру - убедитесь в этом сами!
Армения
В этой стране популярна хапама — сладкая фаршированная тыква, которую подают на свадебный стол как символ изобилия.
Аргентина
Карбонада эн запалло — рагу из говядины и овощей в тыкве. Это блюдо — традиционное на Рождество и другие праздники.
США
Здесь у кулинарочек в почете тыквенный пирог — его подают к столу на Хэллоуин, Рождество и День благодарения.
ЮАР
Пампонкоки — эти тыквенные пончики сладкими чаще всего готовят на завтрак, а солеными предлагают едокам на закуску.
Корея
Хобакджук — тыквенная каша с рисовыми шариками, очень нежная, как пюре. Ее едят в качестве десерта или на завтрак.
Индия
Тыквенная халва — это лакомство готовят во время девятидневного религиозного праздника Наваратри.
Таиланд
Санкайя из тыквы с воздушным ванильным кремом — на местных рынках сладость продают кусочками в охлажденном виде.