Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Маффины «Хрумсные»

Оглавление

Какая у них аппетитная хрустящая корочка, а аромат!

Понадобится:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 60 г тростникового сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

Для посыпки:

  • 40 г тростникового сахара
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать, выложить на застеленный пергаментом противень, запекать в духовке при 200 градусах, до мягкости.
  2. Измельчить в пюре. Добавить яйца и растопленное масло.
  3. Соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Влить тыквенную массу, перемешать.
  4. Заполнить тестом формочки на 2/3 объема, посыпать сахаром и пряностями.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Мировая знаменитость

Тыкву любят и готовят в разных странах по всему миру - убедитесь в этом сами!

Армения

В этой стране популярна хапама — сладкая фаршированная тыква, которую подают на свадебный стол как символ изобилия.

Аргентина

Карбонада эн запалло — рагу из говядины и овощей в тыкве. Это блюдо — традиционное на Рождество и другие праздники.

США

Здесь у кулинарочек в почете тыквенный пирог — его подают к столу на Хэллоуин, Рождество и День благодарения.

ЮАР

Пампонкоки — эти тыквенные пончики сладкими чаще всего готовят на завтрак, а солеными предлагают едокам на закуску.

Корея

Хобакджук — тыквенная каша с рисовыми шариками, очень нежная, как пюре. Ее едят в качестве десерта или на завтрак.

Индия

Тыквенная халва — это лакомство готовят во время девятидневного религиозного праздника Наваратри.

Таиланд

Санкайя из тыквы с воздушным ванильным кремом — на местных рынках сладость продают кусочками в охлажденном виде.

Еда
6,93 млн интересуются