Особенно этот рецепт понравится любителям полезных перекусов — берите на заметку и обязательно готовьте. В холода будет чем похрустеть вместо вредных покупных чипсов.
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и семян.
- Мякоть нарезать кусочками толщиной 5-7 мм.
- Переложить их в большую кастрюлю (у меня объемом 5 л), засыпать сахаром — нужно 600- 800 г.
- Закрыть крышкой, оставить на 12 часов.
- Сладкие кристаллики должны раствориться, а кусочки тыквы плавать в сиропе.
- Добавить 2 ч. л. лимонной кислоты, довести до кипения и снять с огня.
- Оставить под крышкой на 8-10 часов.
- Повторно довести до кипения и выключить нагрев.
- Через час откинуть ломтики на дуршлаг.
- Когда жидкость стечет, разложить тыкву на поддонах электросушилки, сушить 12 часов.
- Готовые чипсы остудить, хранить в банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.
Иногда вместе с лимонной кислотой добавляю корицу, а еще имбирь — получается полезное лакомство в сезон простуд. Оставшийся сироп можно использовать для приготовления следующей партии лакомства.
Приятного аппетита.