Вкусные, пышные, аппетитные.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
Дрожжи пачка 11 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 700 г
Масло растительное 2 ст.л.
Начинка:
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Мак 2 ст.л.
Приготовление:
Наливаем теплое молоко в чашку, кладем дрожжи и сахар.
Просеиваем муку, добавляем соль.
Размешиваем тесто ложкой, добавляем растительное масло.
Далее вымешиваем тесто руками. При необходимости добавляем еще муки.
Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1-2 часа.
Когда тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто.
Раскатываем пласт, я формирую руками, тесто пластичное и легко формируется в пласт. Делаем толщиной около 1-1.5 см.
Смазываем пласт маслом, рассыпаем по всему пласту сахар и мак.
Скатываем пласт в рулет по длинной стороне.
Нарезаем на куски около 2-3 см. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Накрываем, даем немного подняться, потом выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Я сразу ставлю в холодную духовку и включаю ее. Пока духовка нагревается булочки успевают поднятся. Но, здесь нужно смотреть по своей духовке.
Булочки с маком
Около минуты
13 октября 2022