Найти тему
Сибирячка Наталья

Булочки с маком

Вкусные, пышные, аппетитные.

Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
Дрожжи пачка 11 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 700 г
Масло растительное 2 ст.л.

Начинка:
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Мак 2 ст.л.

Приготовление:
Наливаем теплое молоко в чашку, кладем дрожжи и сахар.
Просеиваем муку, добавляем соль.
Размешиваем тесто ложкой, добавляем растительное масло.
Далее вымешиваем тесто руками. При необходимости добавляем еще муки.

Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1-2 часа.

Когда тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто.

Раскатываем пласт, я формирую руками, тесто пластичное и легко формируется в пласт. Делаем толщиной около 1-1.5 см.

Смазываем пласт маслом, рассыпаем по всему пласту сахар и мак.

Скатываем пласт в рулет по длинной стороне.

Нарезаем на куски около 2-3 см. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Накрываем, даем немного подняться, потом выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

Я сразу ставлю в холодную духовку и включаю ее. Пока духовка нагревается булочки успевают поднятся. Но, здесь нужно смотреть по своей духовке.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются