Травяной латиноамериканский соус, который прост в приготовлении, но делает еду фантастической. Покройте этим соусом любое кушанье приготовленное в сковороде, на открытом огне или в духовке: мясо, рыбу или морепродукты. Либо полейте им ваш любимый салат.
Оставьте мариноваться куриное филе в соусе чимичурри, и получите лёгкое блюдо с освежающе-травянистыми и пикантными нотками.
Время готовки соуса: 20 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций соуса чимичурри:
- 1 пучок петрушки, листья и нежные стебли.
- 4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные.
- 1 красный маленький лук или лук-шалот, измельчённый.
- 2 чайные ложки сушёного орегано.
- 80 мл оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
1. Добавьте петрушку, чеснок, лук, орегано, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки чёрного перца в кухонный комбайн. Измельчите, оставляя текстуру ингредиентов, в течение 10 секунд.
2. Затем добавьте масло и уксус в чашу комбайна и взбивайте, пока соус не станет однородным, ещё 10 секунд.
Используйте чимичурри как маринад, заправку для салата или соус к готовым блюдам. Оставшийся соус храните в герметичном контейнере до семи дней в холодильнике.
Приятного всем аппетита.
Ссылка на мой канал в паблик https://pabliko.ru/@mezensev/