Найти тему
Усадьба с 0

Мужа не оторвать от тарелки. Семейный рецепт острой приправы

Оглавление

Полагаю, что во вногих семьях есть свой, проверенный, фирменный рецепт этой приправы.

Её готовят и, как разовую остренькую, и как заготовку на зиму.

Я веду речь о приправе из садового хрена.

-2

Как правило, она стандартная и состоит из очищенного корня хрена, помидоров, чеснока, пропущенных через мясорубку, а также соли и сахара по вкусу.

-3

Кто-то добавляет болгарский перец или острый перец.

Такая приправа съедается сразу вместе с мясом или с кусочком хлеба к борщу.

Я же хочу с вами поделиться нашим семейным рецептом.

-4

Основное отличие в том, что хранится эта приправа в сыром виде до марта- месяца.

Как этого добиться, чтобы она не зависла и сохранила все витаминные свойства, сейчас расскажу.

Первое важное правило:

Все компоненты взять чистыми и сухими. То есть, моем и вытираем и даём подсохнуть.

Помним, что любая капля жидкости- провокатор закисания.

Второе правило:

томаты должны быть мясистыми.

Опять же, помним, что в них должно быть меньше сока ( жидкости).

Наш набор для перекручивания на мясорубке прост и состоит:

- корень хрена

- томаты

- чеснок

- соль

-5

Правило третье:

Солим крупной солью ( не йодированной). Солим крепко, так, чтобы на вкус было пересолено.

Правило четвёртое:

Оставить на сутки в тепле. На столе, прикрыв полотенцем, чтобы дышала наша приправа.

При образовании пены- снимать и удалять.

Через сутки попробовать и вы будете удивлены, что приправа стала не солёной.

Это все ингредиенты впитали соль.

И вот теперь ещё надо посолить, размешать.

Разложить по стерилизованным банкам и поставить в холод.

Мы делаем три - четыре трехлитровых банки, храним в холодильнике.

Если мужу дать волю, он всё съест к январю.

А если баловать дозированно, то приправы хватает до марта.

-6

Поэтому хрена на участке в огороде я выращиваю много.

Да что уж там, я и сама очень сильно люблю эту приправу.

А самая изюминка в том, что она свежая, сырая, не варёная.

Еда
6,93 млн интересуются