Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Селёдка-под-шубой. Однозначно праздничное угощение!

Я даже затрудняюсь сказать, какой салат любили больше в Советском Союзе: оливье или селёдку под шубой. На мой взгляд, оливье уже несколько приелся, и потом его готовили и в будни – на завтраки и обеды. А вот «селёдка под шубой» был однозначно праздничным угощением!

Салат на тарелочке
Салат на тарелочке

Вариантов много, как и с любым другим слоистым салатом. Мы предлагаем свой. Кстати говоря, мы его уже показывали, но сейчас мы его сделали в разъёмной форме и теперь его можно отрезать, как торт, каковым он на самом деле и является.

Ингредиенты
Ингредиенты

Вот, что нам понадобилось:

- варёные овощи: свекла, морковь, картошка;
- 1 маринованная луковица (
вариант приготовления показан на канале);
- 6 варёных яиц;
- ну и собственно селёдка, мы взяли маринованную в красно-винном соусе;
- майонез, соль, чёрный перец.

Всё порезали
Всё порезали

Дальше всё очень просто: тёрка для моркови, свеклы, картошки и яиц, ножик для селёдки. Ну и раскладная форма для выпечки и подходящее блюдо! Низ формы лучше убрать, поверьте нашему опыту.

Первый слой
Первый слой

Форму изнутри и дно тарелки надо смазать растительным маслом. Далее выкладываем картофель, солим-перчим и размазываем ровным слоем.

Промазываем майонезом
Промазываем майонезом
Далее идёт селёдка
Далее идёт селёдка
Следом слой отжатого лука и морковка
Следом слой отжатого лука и морковка
Промазали майонезом и опять посолили-поперчили
Промазали майонезом и опять посолили-поперчили
Далее ровный слой варёного яйца
Далее ровный слой варёного яйца
Завершающий слой свеклы
Завершающий слой свеклы
Который мы обильно промазываем майонезом. Ставим в холодильник.
Который мы обильно промазываем майонезом. Ставим в холодильник.
Вынули из холодильника
Вынули из холодильника

В форме салат проводит в холодильнике минимум сутки. Этот торт-салат должен очень хорошо пропитаться. Слои можно повторять или менять чередование – сплошная импровизация! Вещь отличная, друзья мои, и очень вкусная! В принципе, если салат сделать достаточно большой, то наесться можно только им!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Салат «Любовница»
Торт-салат из куриной грудки
Торт-салат «Филадельфия»
Торт-салат с ананасами, рокфором, ветчиной и орехами
Торт-салат из печени трески

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #салат, #селедка, #свекла, #селедкаподшубой, #владимирголовченко,

Еда
6,93 млн интересуются