Я живу в маленьком городе на севере Италии. Каждый год в октябре здесь проводится праздник тыквы. Дело в том, что в нашем городе традиционно выращивают тыкву под названием Бертанина. Местные жители говорят, что название такое она получила из-за своей характерной формы - у основания она имеет несколько округлых выпуклостей, напоминающих головной убор и якобы на местном диалекте как-то так называлась шляпа.
Праздник проходит во второе воскресенье октября. На площади расставляются столы и стулья для совместного ужина, сооружается сцена, приезжают аттракционы для детей и организуется рынок. Вот именно этот рынок я жду с большим нетерпением!
Потому что сюда съезжаются поторговать хозяева маленьких ферм, производящих колбасы, мед, вино, приезжают маленькие частные пекарни и сыроварни. У них можно купить свежайшую колбасу, самые странные и изысканные сыры, вкуснейшее домашнее вино, все то, что никогда не найдешь ни в одном супермаркете.
Ну и конечно, в центре всего этого разнообразия главная героиня праздника - тыква!