Найти тему
Пять ужинов

Обед по-итальянски: лазанья с макаронами

Лазанья – это известное блюдо итальянской кухни, которое родом из города Болонья. В блюдо можно добавлять любую начинку и различные овощи. Посуду для лазаньи выбирайте из жаропрочного стекла или форму с антипригарным покрытием.
Лазанья – это известное блюдо итальянской кухни, которое родом из города Болонья. В блюдо можно добавлять любую начинку и различные овощи. Посуду для лазаньи выбирайте из жаропрочного стекла или форму с антипригарным покрытием.

Лазанья с макаронами и фаршем

Надо:
0,5 кг мясного фарша (любой);
0,5 кг макарон;
1 сочная морковь;
6 ст.л. пшеничной муки;
0,6 мл молока;
110 г сливочного масла;
2 томата;
2 зубчика чеснока;
1 головка лука;
170 г твердого сыра;
1 сладкий перец;
немного оливкового масла;
соль;
перец.

Как приготовить:

Для начала займитесь приготовлением нежного соуса бешамель:

  1. В кастрюле на малом огне растопите сливочное масло.
  2. Аккуратно всыпьте пшеничную муку, перемешайте, обжаривайте в течение трех минут.
  3. Затем влейте туда молоко, помешайте и продолжайте приготовление соуса, пока он полностью не загустеет (приблизительно 5 минут) .
  4. В конце приготовления добавьте и посолите по вкусу. Соус готов.

Приготовление аппетитной начинки:

  1. Лук с морковью почистите. Луковицу измельчите, а морковь натрите на средней терке.
  2. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
  3. Промойте перец, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками.
  4. Возьмите сковороду, подогрейте на ней оливковое масло.
  5. Выложите туда все овощи и начинайте пассировать в таком порядке: сначала обжарьте лук (2 минуты), после морковь (1 минуту), а в самом конце, перец с чесноком.
  6. Когда овощи будут готовы, добавьте на сковороду мясной фарш, перемешайте и обжаривайте минут 5.
  7. Помидоры вымойте, снимите шкуру, мелко нарежьте.
  8. Выложите их к фаршу, приправьте перцем, посолите.
  9. Потушите все приблизительно 3 минуты.

Отварите макароны:

  1. В отдельную кастрюлю налейте воды, посолите, доведите воду до кипения и высыпьте макароны.
  2. Отварите их до полуготовности (чтобы макароны не слипались, добавьте столовую ложку растительного масла).

Запекание:

  1. Смажьте противень маслом, выложите на него немного макарон.
  2. Следующим слоем будет мясной фарш, потом слой макарон, который необходимо посыпать тертым сыром (потрите сыр на средней терке), затем накройте оставшимся фаршем и сверху прикройте макаронами.
  3. Залейте все соусом бешамель и присыпьте сыром.
  4. Духовку разогрейте до 190°С, поместите туда противень.
  5. Время приготовления около 40 минут. По истечение времени, достаньте блюдо и подавайте к столу с томатным соусом.
  6. Сверху можно украсить ароматной зеленью.

Лазанья из макарон с брокколи и мясом

-2

Надо:
600 г макарон;
600 г любого мяса;
2 луковицы;
650 мл томатного сока;
350 г твердого сыра;
550 г брокколи;
1 ч.л. тимьяна;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. орегано;
масло растительное;
сахар, соль, перец по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Сполосните брокколи, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде примерно три минуты.
  2. Макароны отварите до полуготовности.
  3. Промойте мясо, порежьте его небольшим кубиками.
  4. Затем добавьте соли, перца и обжарьте в растительном масле.
  5. Чеснок с луком очистите, мелко нарежьте.
  6. Мясо выньте, а на сковородку высыпьте лук и чеснок.
  7. Добавьте тимьян, душистый орегано и томатный сок, потушите все 4 минуты.
  8. По своему вкусу посыпьте солью, сахаром и приправьте перцем.
  9. Сыр натрите на средней терке.
  10. Смажьте растительным маслом, влейте туда томатный соус (половину ставьте).
  11. Выложите небольшую порцию макарон, мясо и нарезанную брокколи, присыпьте половиной тертого сыра и залейте соусом, который остался.
  12. Сверху выложите оставшиеся макароны, брокколи и сыр.
  13. Духовку разогрейте до 180°С, блюдо готовьте в течение 30 минут.
Еда
6,23 млн интересуются