Лазанья с макаронами и фаршем
Надо:
0,5 кг мясного фарша (любой);
0,5 кг макарон;
1 сочная морковь;
6 ст.л. пшеничной муки;
0,6 мл молока;
110 г сливочного масла;
2 томата;
2 зубчика чеснока;
1 головка лука;
170 г твердого сыра;
1 сладкий перец;
немного оливкового масла;
соль;
перец.
Как приготовить:
Для начала займитесь приготовлением нежного соуса бешамель:
- В кастрюле на малом огне растопите сливочное масло.
- Аккуратно всыпьте пшеничную муку, перемешайте, обжаривайте в течение трех минут.
- Затем влейте туда молоко, помешайте и продолжайте приготовление соуса, пока он полностью не загустеет (приблизительно 5 минут) .
- В конце приготовления добавьте и посолите по вкусу. Соус готов.
Приготовление аппетитной начинки:
- Лук с морковью почистите. Луковицу измельчите, а морковь натрите на средней терке.
- Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
- Промойте перец, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками.
- Возьмите сковороду, подогрейте на ней оливковое масло.
- Выложите туда все овощи и начинайте пассировать в таком порядке: сначала обжарьте лук (2 минуты), после морковь (1 минуту), а в самом конце, перец с чесноком.
- Когда овощи будут готовы, добавьте на сковороду мясной фарш, перемешайте и обжаривайте минут 5.
- Помидоры вымойте, снимите шкуру, мелко нарежьте.
- Выложите их к фаршу, приправьте перцем, посолите.
- Потушите все приблизительно 3 минуты.
Отварите макароны:
- В отдельную кастрюлю налейте воды, посолите, доведите воду до кипения и высыпьте макароны.
- Отварите их до полуготовности (чтобы макароны не слипались, добавьте столовую ложку растительного масла).
Запекание:
- Смажьте противень маслом, выложите на него немного макарон.
- Следующим слоем будет мясной фарш, потом слой макарон, который необходимо посыпать тертым сыром (потрите сыр на средней терке), затем накройте оставшимся фаршем и сверху прикройте макаронами.
- Залейте все соусом бешамель и присыпьте сыром.
- Духовку разогрейте до 190°С, поместите туда противень.
- Время приготовления около 40 минут. По истечение времени, достаньте блюдо и подавайте к столу с томатным соусом.
- Сверху можно украсить ароматной зеленью.
Лазанья из макарон с брокколи и мясом
Надо:
600 г макарон;
600 г любого мяса;
2 луковицы;
650 мл томатного сока;
350 г твердого сыра;
550 г брокколи;
1 ч.л. тимьяна;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. орегано;
масло растительное;
сахар, соль, перец по вашему вкусу.
Как приготовить:
- Сполосните брокколи, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде примерно три минуты.
- Макароны отварите до полуготовности.
- Промойте мясо, порежьте его небольшим кубиками.
- Затем добавьте соли, перца и обжарьте в растительном масле.
- Чеснок с луком очистите, мелко нарежьте.
- Мясо выньте, а на сковородку высыпьте лук и чеснок.
- Добавьте тимьян, душистый орегано и томатный сок, потушите все 4 минуты.
- По своему вкусу посыпьте солью, сахаром и приправьте перцем.
- Сыр натрите на средней терке.
- Смажьте растительным маслом, влейте туда томатный соус (половину ставьте).
- Выложите небольшую порцию макарон, мясо и нарезанную брокколи, присыпьте половиной тертого сыра и залейте соусом, который остался.
- Сверху выложите оставшиеся макароны, брокколи и сыр.
- Духовку разогрейте до 180°С, блюдо готовьте в течение 30 минут.