Обед – дело святое. Но в нашем случае даже не предполагалось это делать. Планировалось посетить туалетную комнату в столовой и отбыть дальше в направлении фотографирования исторических улиц Ростова-на-Дону. Увидеть откуда начинается проспект Соколова. Отбыть на Старый Ростовский базар и набраться на нем идей для написания новых рассказов. Но помыв руки после туалета и выйдя в обеденный зал начинаешь всеми своими внутренностями понимать необходимость обеда. Особенно наблюдая за суетящимися клерками. Работниками из близлежащих офисов.
- Садись Мария, - говорит парень своей подружке, которая мечется между столиками и не знает куда присесть. Заняли места за столиком, который отметили для себя любители южных морских привычек.
Что это за привычка спросит читатель? Привычка занимать столики. Обозначать своими вещами стулья вокруг него пока стоишь в очереди за едой. А купившие еду бегают по залу в поисках куда приткнуться.
А мимо проносят подносы с ароматными блюдами обеденными.
- Окрошку возьму и все! - и с таким скромным желание пристраиваюсь крайним в очередь.
На раздаче новостная лента из-за прилавков приносит весть, что окрошка идет в комплексный обед.
- Была не была, - рассмотрим этот обед в комплексе. Сегодня четверг, а значит предлагают комплексно:
- Окрошка.
- Свинина в картофельной панировке.
- Рис с овощами.
- Напиток из ассортимента.
- Хлеб.
Весь этот комплект блюд оценили в 199 рублей. Надо только на раздаче сказать заветное слово – комбо. И вам все сделают.
Продефилировав с подносом от кассы и не желая бегать, занял ближайший столик. За ним уже обедала девушка, очень странно смотрела на процесс фотографирования всех блюд. Но ведь и такое надо делать.
Первое блюдо – Окрошка.
В составе предложенного блюда присутствовали все необходимые ингредиенты. Колбаса, редиска, огурец, картошка. Зелень плавучая. Суп окрошка получился в столовой густым и насыщенным. Каждая ложка черпала содержимое. С одной жижицей она не оставалась. Вот только не понял на чем она произведена. Айран или сыворотка и со сметаной. Понравилась. Вкусно.
Второе блюдо – Рис с овощами и свинина в картофельной панировке.
Тут надо сразу честно рассказать. Не юлить. Рис с овощами мне не понравился. Кашеобразная смесь недоваренного слегка хрустящего риса с зеленой массой из замороженных пакетов. Такие продают еще в сетевых магазинах как быстрозамороженные овощи. А вот свинина даже интересна. Наструганный на терке картофель уж очень аппетитно прилип к свинине. Держится всеми своими фибрами и дополняет ее вкус. Хорошо прожаренная картошка. Мягкое и нежное мясо. Съедена была с удовольствием.
Третье блюдо – компот.
Самый настоящий компот из сухофруктов. Сахару в нем умеренно, как и воды.
Сразу хочу предупредить любителей набирать хлеб. В комплексный обед администрация столовой определило один кусочек хлеба.
Весь комбо-обед стоит 199 рублей. Каждый день меню комплекса меняется. И постоянные клиенты могут к обеду взять новые блюда. Да в течении месяца тоже происходят изменения блюд в этом меню. Повторения отсутствуют. Для примера можно посмотреть фотографию.
Обед достаточно сытным получился. Энергии хватило до вечера. К пяти часам вернулся домой и мне еще хватило сил ждать домашнего ужина до семи часов.
Находится заведение, которое представлено на фото в самом историческом центре города Ростова-на-Дону. Два шага от Дома Советов. Вернее, в одном из крыльях его по проспекту Ворошиловскому. В этом месте еще когда-то находилась проходная Ростовского часового завода.
Светлый большой обеденный зал. В котором очень редко в обеденное время можно найти место. Люди садятся за столики совместно с другими посетителями. Таких столовых по городу много. Это сеть столовых За100лье.
Туристам можно строить свои маршруты мимо этого заведения. Останавливаться в нем для подпитки своей энергии и продолжать просмотр городских достопримечательностей. Ещё и скидки делают после 18 часов на все, что производят они сами. Значит и поужинать можно вкусно и дешево. И с собой захватить понравившиеся блюда в специальных контейнерах.
Значит пришло время спросить у читателя: «А вы обедаете в таких столовых во время путешествий?
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.