Найти тему
DiDi Meal

Изумительный торт "Медовик"!!!🍰🍰🍰

Изумительный торт "Медовик"!!!🍰🍰🍰

Нам понадобится: 1. Сливочное масло – 100г 2. Мёд – 2 ст. л. 3. Сахар – 200г 4. Сода – 1 ч. л. 5. Яйца – 2шт. 6. Мука – 2,5 стакана (может потребоваться немного больше) 7. Сметана 25% (или больше) – 3 банки по 315г (я использовала термостатную 15% сметану, она замечательно подошла) 8. Сахарная пудра – 200 -210г 9. Шоколадные камушки для украшения

- Ставим кастрюльку на маленький огонь и растапливаем 100г сливочного масла.

- Затем добавляем 2 столовые ложки мёда, 200г сахара и помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

- Когда сахар растворится добавляем соду, энергично перемешиваем и держим массу на огне ещё 0,5 минуты.

- Снимаем кастрюльку с огня, даём массе немного остыть (минут 10) и добавляем 2 яйца, перемешиваем.

- Начинаем понемногу вводить просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой. Затем тесто станет тёплым и его можно смело месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Отправляем его на 1-2 часа в холодильник.

- Пока тесто находится в холодильнике делаем сметанный крем. Берём 3 банки 25% сметаны и смешиваем её с 200-210г сахара.

-2

- Достаём тесто из холодильника и делим его на 7 равных частей, скатываем тесто в шарики и начинаем раскатывать коржи.

- На присыпанном мукой столе или силиконовом коврике тонко раскатываем медовые коржи, обрезаем коржи по форме. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой и выпекаем.

- Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты. Время выпечки и температура зависит от духовки!

- Остывшие медовые коржи смазываем сметанным кремом, тем же кремом смазываем бока и вверх торта.

-3

- Украшаем наш торт.

-4

Наш Медовик готов!!! Торт "Медовик" получается нежным, мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!!!😋😋😋