Сортов и видо кофе существует очень много. Говоря словами классификации, сорта кофе - многообразие гибридов, которые производители кофе и его любители смогли получить путем разнообразных селекций.
Вид - это разновидности растений, из которых получаются кофейные зерна. Это, своего рода, фундамент любого напитка. В данной статье мы уделим основное внимание именно видам кофе.
1. Либерика.
Растение, на котором растет кофе - либерийское кофейное дерево. Плоды, которые выращивают таким путем - экспортируются крайне редко. Как правило, их раскупают на внутреннем рынке любители именно данного вида кофе.
Вкус либерики специфичен: она одновременно островатый и горький. Пить его в чистом виде - удовольствие очень сомнительное, поэтому его, как правило, добавляют в состав кофейных смесей, чтобы скорректировать вкус напитка.
2. Эксцельза
Считается одним из самых редких видов во всей кофейное индустрии. Деревья, на которых выращивается кофе, достигают более 20 метров в высоту. Зерна собирают исключительно вручную: они очень богаты ароматами и вкусовыми качествами.
3. Арабика
Этот вид кофе - самый популярный. Может показаться, что аравийные кофейные деревья самые неприхотливые, раз данный вид кофе можно встретить на продаже в каждом прилавке. На самом деле, это не так:
- культура очень капризная и может быть выращена только в благоприятных климатических условиях;
- морозы для выращивания данной культуры - недопустимое условие;
- плоды характеризуются многогранным вкусом и ароматом.
В составе капсул компании HOHORO - мы отдаем предпочтение исключительно арабики. Как правило, арабика будет содержаться в 100%-ом соотношении. При этом, арабика позволяет отлично раскрыть моносорта других видов кофе в составе.
Переходите на сайт, чтобы подробнее ознакомиться с нашей капсульной продукцией!
4. Робуста!
Особенность данного вида кофе заключается в том, что плоды этого кофейного дерева очень богаты концентрацией кофеина. Робусту редко пьют в чистом виде - она, как правило, входит в состав смесей, поскольку она придает им терпкость и крепости напитку.