Это итальянская поста влюбит вас в себя с первого кусочка!
Понадобится:
- 175 г муки
- 2 яйца + 1 желток
- 125г мякоти тыквы
- 100 г рикотты
- соль
- молотый мускатный орех
Приготовление:
- Тыкву нарезать, ссыпать в форму.
- Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
- Большую часть муки просеять, сделать в центре углубление, вбить в него яйца.
- Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
- Убрать его в пакет на 40 минут.
- Тыкву измельчить блендером, смешать с рикоттой и мускатным орехом, добавить желток и соль.
- Тесто разделить на части, тонко раскатать.
- На половину каждого пласта выложить горками начинку, накрыть свободным тестом, прижать.
- Ножом разрезать равиоли.
- Варить в подсоленной воде 5-7 минут.
Приятного аппетита.