Отойду от традиционного рецепта приготовления гренок и предложу вам приготовить очень вкусные и пикантные гренки. Можно их подать на завтрак, в сочетании со свежими овощами. Это будет полноценный прием пищи. А можно их приготовить и взять с собой как перекус. Если вам интересно, как приготовить пикантные гренки, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я это делаю.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Смешиваю майонез, кетчуп и горчицу с зернами.
Нарезаю на тонкие пластины половину сыра.
Вторую половину сыра тру на терке.
Листья петрушки нарезаю мелко.
В отдельной чаше взбиваю яйца с молоком.
Соусом смазываю кусочки хлеба для тостов (можно использовать любой другой хлеб).
Смазываю сливочным маслом противень и выкладываю кусочки хлеба.
Поверх, выкладываю нарезанные платины сыра.
Смазываю соусом остальные кусочки хлеба и переворачивая соусом вниз, кладу поверх хлеба, который уже в противне. Обильно поливаю яично-молочной смесью.
Посыпаю нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вкусные, пикантные и очень сытные гренки готовы. Можно есть как горячими, так и холодными. Вкусно будет по любому. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Хлеб для тостов – 10 кусочков
• Молоко – 200 мл
• Масло сливочное – 20 г
• Майонез – 2 ст. л.
• Кетчуп – 1 ст. л.
• Горчица французская (с зернами) – 1 ст. л.
• Сыр – 150 г
• Яйца – 2 шт.
• Петрушка
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#пикантные гренки
#рецепт гренок
#волшебная еда гренки