Яичница – это классический завтрак, но как быть с углеводами? В данном рецепте эта проблема легко решается добавлением фунчозы. Эта лапша интересна тем, что это результат переработки бобовых культур, которая имеет в своем составе сложные углеводы, что очень важно для хорошего завтрака. Главное, на приготовление такого интересного блюда вы потратите 15 минут вашего времени.
Состав продуктов для приготовления 3 порций:
1. 150 грамм фунчозы
2. 6 куриных яиц
3. 3 сосиски (желательно куриные)
4. 9 помидоров черри
5. 3 столовые ложки соевого соуса
6. 3 столовые ложки растительного масла
7. Соль по вашему вкусу
8. Несколько перьев зеленого лука
Способ приготовления:
1. Фунчоза готовится крайне быстро. Поэтому просто залейте лапшу кипятком, подождите всего 3-5 минут и слейте воду. В данном случае понадобиться дуршлаг, ведь вода должна уйти полностью.
2. Слегка поджарьте сосиски на сковородке.
3. Помойте и высушите помидоры во время обжаривания сосисок. Порежьте их на 4 части и добавьте к сосискам на сковороде.
4. Спустя буквально 2 минуты добавьте в сковороду фунчозу. Обжаривайте всю смесь минуту постоянно перемешивая.
5. Добавьте 3 ложки соевого соуса.
6. Далее вбейте куриные яйца и посолите по вкусу. Помните, что соевый соус уже соленый.
7. Когда блюдо будет полностью готово, выложите его на тарелки и украсьте мелконарезанными перьями зеленого лука.
8. Приятного аппетита.