Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 г фарша говяжьего,
- 500 гр. Фарша свиного,
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 столовая ложка муки,
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
- 1 - лук,
- 1 морковь.
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль и яйцо. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу и перец.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Затем обжарить лук и морковь.
Форму смазываем маслом, выкладываем на неё обжаренный лук и морковь. Формирую тефтели и укладывают в форму.
Делаю подливу:лук, морковь и перец обжарить немного присолить, добавить муки и воды, довести до кипения и залить этим тефтели и ставим в духовку.
Температура 180 градусов, готовим 15-20 минут.
После посыпаем зеленью и приятного аппетита!!!!
Всем пока!!!