Найти в Дзене

Тефтели в подливе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

- 500 г фарша говяжьего,

- 500 гр. Фарша свиного,

- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)

- 1 луковица средняя

- 1 яйцо

- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:

- 1 столовая ложка томатной пасты,

- 1 столовая ложка муки,

- лавровый лист

- 1,5 стакана воды

- 1 - лук,

- 1 морковь.

- 1 болгарский перец.

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль и яйцо. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу и перец.

-2

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели. Затем обжарить лук и морковь.

Форму смазываем маслом, выкладываем на неё обжаренный лук и морковь. Формирую тефтели и укладывают в форму.

-3

Делаю подливу:лук, морковь и перец обжарить немного присолить, добавить муки и воды, довести до кипения и залить этим тефтели и ставим в духовку.

-4

Температура 180 градусов, готовим 15-20 минут.

-5

После посыпаем зеленью и приятного аппетита!!!!

-6

Всем пока!!!

Еда
6,93 млн интересуются