Найти тему
Михаил Костин

Приготовил Рыбу на пару в соусе Бер Блан и зелёной фасолью от французского шефа Ludo Lefevbre.

C теле-рецептами от известных шеф-поваров у меня складываются диаметрально противоположные отношения. Либо все получается на ура и вкусно, либо искривление физиономии (моей) и мусорное ведро со слезой сожаления о израсходованных впустую продуктах. Например, почти все рецепты от Гордона Рэмзи превращаются в достойные вкусные яства, а попытки повторить телевизионные творения Джейми Оливера всегда заканчиваются провалом. Французский шеф-повар Людо Лефевр у меня в первой, позитивной и вкусной категории. К его видео рецептам я прибегаю частенько. Сегодня не исключение. Сегодня рыба на пару, соус Бер Блан и зелёная фасоль.

Соус:

  • 2 порезанных лука Шалот (4 маленьких)
  • 360 мл. белого вина
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 220 г. сливочного масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. белого перца

Рыба и фасоль:

  • газированная вода
  • 200 г. стручковой фасоли
  • 2 филе белой рыбы

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Соус:

  1. В холодный сотейник укладываем 2 порезанных лука Шалот (4 маленьких), вливаем 360 мл. белого вина, добавляем 2 ст.л. винного уксуса. Включаем огонь, доводим до кипения и варим пока жидкость не испарится наполовину.
  2. Берем 220 г. сливочного масла комнатной температуры и постепенно добавляем его в кипящую жидкость, постоянно мешая.
  3. Варим 10-12 мин. (помешивая).
  4. Выключаем огонь, добавляем сок 1/2 лимона, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. белого перца. Пробуем. Если нужно добавляем соль/ перец.

Рыба и фасоль:

  1. Вливаем в кастрюлю газированную воду, доводим до кипения и отправляем туда же 200 г. стручковой фасоли на 2-3 мин., после чего фасоль вынимаем и упускаем в холодную воду.
  2. В сковороду с высокими бортами или кастрюлю наливаем немного воды, сверху на подставку укладываем 2 филе белой рыбы (у меня треска), фасоль и лимон. Доводим воду до кипения, готовим на пару 5-7 мин. (готовность зависит от рыбы и толщины куска).
  3. Вынимаем рыбу, солим/ перчим по вкусу, укладываем на тарелку вместе с фасолью и заливаем соусом Бер Блан.
-2

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.

Можно ли мне верить?

Пара слов обо мне

Еда
6,93 млн интересуются