C теле-рецептами от известных шеф-поваров у меня складываются диаметрально противоположные отношения. Либо все получается на ура и вкусно, либо искривление физиономии (моей) и мусорное ведро со слезой сожаления о израсходованных впустую продуктах. Например, почти все рецепты от Гордона Рэмзи превращаются в достойные вкусные яства, а попытки повторить телевизионные творения Джейми Оливера всегда заканчиваются провалом. Французский шеф-повар Людо Лефевр у меня в первой, позитивной и вкусной категории. К его видео рецептам я прибегаю частенько. Сегодня не исключение. Сегодня рыба на пару, соус Бер Блан и зелёная фасоль.
Соус:
- 2 порезанных лука Шалот (4 маленьких)
- 360 мл. белого вина
- 2 ст.л. винного уксуса
- 220 г. сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. белого перца
Рыба и фасоль:
- газированная вода
- 200 г. стручковой фасоли
- 2 филе белой рыбы
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Соус:
- В холодный сотейник укладываем 2 порезанных лука Шалот (4 маленьких), вливаем 360 мл. белого вина, добавляем 2 ст.л. винного уксуса. Включаем огонь, доводим до кипения и варим пока жидкость не испарится наполовину.
- Берем 220 г. сливочного масла комнатной температуры и постепенно добавляем его в кипящую жидкость, постоянно мешая.
- Варим 10-12 мин. (помешивая).
- Выключаем огонь, добавляем сок 1/2 лимона, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. белого перца. Пробуем. Если нужно добавляем соль/ перец.
Рыба и фасоль:
- Вливаем в кастрюлю газированную воду, доводим до кипения и отправляем туда же 200 г. стручковой фасоли на 2-3 мин., после чего фасоль вынимаем и упускаем в холодную воду.
- В сковороду с высокими бортами или кастрюлю наливаем немного воды, сверху на подставку укладываем 2 филе белой рыбы (у меня треска), фасоль и лимон. Доводим воду до кипения, готовим на пару 5-7 мин. (готовность зависит от рыбы и толщины куска).
- Вынимаем рыбу, солим/ перчим по вкусу, укладываем на тарелку вместе с фасолью и заливаем соусом Бер Блан.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне